MUFFIN CUOR DI NUTELLA, una ricetta facile per preparare dei deliziosi muffins, morbidissimi e golosi, a cui nessuno saprà resistere. Sono dei deliziosi dolci monoporzione che si preparano con un impasto semplice e riempiti di una morbidissima crema alle nocciole e pezzettini di cioccolato fondente,
MUFFIN CUOR DI NUTELLA faranno impazzire adulti e piccini sono ottimi per colazione e merende sono una vera golosità.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i MUFFIN CUOR DI NUTELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 854,55 (Kcal)
- Carboidrati 108,12 (g) di cui Zuccheri 56,15 (g)
- Proteine 11,69 (g)
- Grassi 44,49 (g) di cui saturi 29,83 (g)di cui insaturi 13,92 (g)
- Fibre 12,27 (g)
- Sodio 95,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina
- 200 gzucchero
- 150 gburro
- 2uova
- 1tuorlo
- 250 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (scorza grattugiata)
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- q.b.Nutella®
- 100 gcioccolato fondente
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Frusta
MUFFIN CUOR DI NUTELLA
Iniziamo a preparare i muffin cuor di nutella: fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi ponetelo in una ciotola e sbattetelo energicamente con l’aiuto di uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e alla vanillina.
Aggiungete la scorza del limone grattugiata. Rompete le uova, versatele in un contenitore assieme al latte e sbattetele con un cucchiaio
Unite il composto di uova e latte poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea
Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e uniteli poco alla volta e setacciandoli,al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
Mettete l’impasto a cucchiaiate nello stampo da muffin e prima di infornarli ponete al centro un cucchiaio di nutella e dei pezzittini di cioccolato fondente.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Una volta cotti spegnete il forno e lasciateli riposare per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
E buona merenda!!
I Consigli di Marge
MUFFIN si conservano per tre giorni in un contenitore ermetico.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
La nutella conquista sempre! Muffin e nutella accoppiata golosissima. UN bacione e alla prossima 🙂
Ciao Marisa, muffin con nutella è la colazione preferita dei mie figli sono buoni e veloci 🙂