MUFFIN CUOR DI NUTELLA

MUFFIN CUOR DI NUTELLA, una ricetta facile per preparare dei deliziosi muffins, morbidissimi e golosi, a cui nessuno saprà resistere. Sono dei deliziosi dolci monoporzione che si preparano con un impasto semplice e riempiti di una morbidissima crema alle nocciole e pezzettini di cioccolato fondente,
MUFFIN CUOR DI NUTELLA faranno impazzire adulti e piccini sono ottimi per colazione e merende sono una vera golosità.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i MUFFIN CUOR DI NUTELLA

MUFFIN CUOR DI NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
854,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 854,55 (Kcal)
  • Carboidrati 108,12 (g) di cui Zuccheri 56,15 (g)
  • Proteine 11,69 (g)
  • Grassi 44,49 (g) di cui saturi 29,83 (g)di cui insaturi 13,92 (g)
  • Fibre 12,27 (g)
  • Sodio 95,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 150 gburro
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 250 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Nutella®
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Frusta

MUFFIN CUOR DI NUTELLA

  1. Iniziamo a preparare i muffin cuor di nutella: fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi  ponetelo in una ciotola  e sbattetelo  energicamente con l’aiuto di uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e alla vanillina.

  2. Aggiungete la scorza del limone grattugiata. Rompete le uova, versatele in un contenitore assieme al latte e sbattetele con un cucchiaio

  3.  Unite il composto di uova e latte  poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea

  4. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e uniteli poco alla volta e setacciandoli,al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi. 

  5. Mettete l’impasto a cucchiaiate nello stampo da muffin e prima di infornarli   ponete al centro un cucchiaio di nutella e dei pezzittini di cioccolato fondente.

    Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti. 

  6. Una volta cotti spegnete il forno e lasciateli riposare per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.

  7. E buona merenda!!

I Consigli di Marge

MUFFIN si conservano per tre giorni in un contenitore ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “MUFFIN CUOR DI NUTELLA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *