MINESTRA DI PASTA E PATATE,un classico primo piatto della cucina tradizionale semplice buona ed economica.La minestra di pasta e patate mette tutti d’accordo almeno a tavola, un primo piatto che piace ai grandi e sopratutto ai bambini.Una ricetta semplice e con pochi semplici ingredienti che abbiamo tutti in dispensa.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la MINESTRA DI PASTA E PATATE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate
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1\2 Cipolla
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1 Carota
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160 g Ditalini
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0,75 ml Acqua (o brodo vegetale)
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100 g Passata di pomodoro
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Iniziamo a preparare la minestra di pasta e patate, per prima cosa pelate le patate, poi lavatele e asciugatele accuratamente e tagliatele a cubetti. Pulite la cipolla e tritatela finemente e la carota. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, da salare che servirà per lessare la pasta.
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Scaldate l’olio extravergine di oliva in un tegame, aggiungete la cipolla e la carota tritati insieme lasciateli rosolare per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarli. Ora unite le patate a cubetti e la passata di pomodoro lasciate insaporire per pochi minuti.
Aggiungente un mestolo di acqua bollente alla volta quando necessario, ci vorranno circa 20 minuti. Quando le patate sono quasi cotte, aggiustate di sale e di pepe.
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Nel frattempo l’acqua per cuocere la pasta sarà arrivata a bollore, quindi cuocetela, poi scolatela al dente direttamente nel tegame con le patate.
Mescolate bene a finite la cottura aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno, unendo pasta e patate nello stesso tegame si creerà una deliziosa cremina grazie all’amido rilasciato dalla pasta e dalle patate.
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E finalmente la MINESTRA DI PASTA E PATATE è pronta per essere gustata ancora calda