MEZZE MANICHE CON ZUCCHINE E BRICIOLE,un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare. Un piatto povero viene preparato con pochi ingredienti come zucchine e pane raffermo grattugiato.Un ottimo metodo per usare del pane raffermo profumato che dona la nosto piatto seppur semplice tanto gusto sono sicura diventerà il vostro piatto jolly.Quando avete ospiti innatesi e dovrete realizzare un piatto espresso veloce che accontenta tutti e perfetto.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come realizzare le MEZZE MANICHE CON ZUCCHINE E BRICIOLE
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Mezze Maniche Rigate
-
2 Zucchine
-
100 g Pangrattato
-
Prezzemolo
-
Menta (o basilico)
-
1 spicchio Aglio
-
Pepe
-
Sale
Preparazione
-
Iniziamo a preparare il nostro piatto di mezze maniche con zucchine,lavate e spuntate le zucchine.
Tagliatele a rondelle.
-
Versate in un filo di olio una padella, aggiungete le zucchine appena preparate un pizzico di sale e fate cuocere brevemente (pochi minuti)
-
Nel frattempo prepariamo il pane, versate il pangrattato in un mixer con lo spicchio di aglio,sale,pepe, prezzemolo e menta o basilico frullate il tutto per pochi minuti.
-
Versate un filo di olio in una padella e fate tostare il panagrattato per poco tempo,state molto attenti a non bruciare il pane mescolate di continuo.
-
Mettete l’acqua in una capace pentola e portate a bollore. Una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore salatela e, mettete a cuocere le mezze maniche.
-
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento.Lasciate insaporire bene, quindi spolverate con le briciole di pane, saltate per qualche minuto, in maniera da fare amalgamare bene il tutto.
-
Servite le mezze maniche con zucchine e briciole
Cosiglio
Per aromattizare il pane oltre alla menta potete usare del basilico fresco o maggiorana.