MELANZANE IN PADELLA CON TONNO E CAPPERI, una ricetta facile per realizzare un contorno agrodolce gustoso e stuzzicante. Una ricetta molto semplice le melanzane vengono prima tagliate a tocchetti e soffritte in padella insieme all’aglio e arricchite con tonno e capperi, poi condite con aceto e zucchero per creare l’agrodolce.
Possiamo servite le melanzane come antipasto, o da gustare semplicemente su un crostino di pane tostato. Arricchite i vostri menu con una pietanza stuzzicante ma al tempo stesso genuina.
Credetemi sono da provare vi conquisteranno al primo assaggio!!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le MELANZANE IN PADELLA CON TONNO E CAPPERI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane
- 200 gtonno al naturale
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- 1 cucchiainocapperi sott’aceto
- sale
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffomenta
- 1 mazzettomenta
- olio extravergine d’oliva
MELANZANE IN PADELLA CON TONNO E CAPPERI
Iniziamo a preparare il nostro piatto: lavate le melanzane e tagliatele a cubetti.
Versate un filo di olio in una padella e fate dorare lo spicchio di aglio.
Quando sarà leggermente dorato, togliete lo spicchio d’aglio e unite i cubetti di melanzana.
Cuocete su fuoco medio per circa un quarto d’ora, mescolate spesso perché melanzane non si attacchino al fondo della padella.
Ora aggiungete i capperi sott’aceto, il tonno sgocciolato, il cucchiaio d’aceto e lo zucchero mescolate
Lasciate insaporire bene per qualche minuto spegnete e aggiungete le foglie di menta.
Mescolate e servite.
Consiglio
Al posto della menta possiamo mettere del prezzemolo tritato