Le melanzane al forno con pomodorini è un contorno di facile esecuzione, preparato con ingredienti semplici e mediterranei come le melanzane, i pomodori, l’aglio, il prezzemolo e l’olio d’oliva.La ricetta lo trovata qui
Anche se non è periodo di melanzane si possono trovare al mercato melanzane buone e che non costano tanto,io ho preso il tipo tondo ma sono buone anche quelle lunghe.
La ricetta, prevede che le melanzane al forno con pomodorini si possono servire calde, ma saranno gustose e saporite anche se servite fredde,e sono buone anche il giorno dopo 😛 .
Ingredienti
- 2 melanzane grosse
- 1 spicchio d’aglio
- 500 gr di pomodorini
- prezzemolo trittato
- sale
- pepe
- olio di oliva
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte quanto un dito. Salate le fette di melanzana, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per una mezz’ora, in modo che perdano l’umore amarognolo.
Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a cubetti, poi tritate finemente sia il prezzemolo che gli spicchi di aglio.
Trascorsa la mezz’ora, sciacquate le melanzane sotto l’acqua fredda corrente e poi asciugatele.
Ungete con dell’olio una pirofila da forno; cominciate a formare uno strato di melanzane, coprite con un po’ di cubetti di pomodori, un po’ di aglio tritato, il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e un giro di olio extra vergine di oliva. Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutte le melanzane.
Accendete il forno a 180°-200
Infornate la pirofila, in forno già caldo e cuocete per almeno 40 minuti.
Troppo buoneeeeeee :-))
Grazie Alice si sono troppo buone 🙂