Melanzane al forno con pomodorini | ricetta contorno Marge

[banner]

 

Le melanzane al forno con pomodorini  è un contorno di facile esecuzione, preparato con ingredienti semplici e mediterranei come le melanzane, i pomodori, l’aglio, il prezzemolo e l’olio d’oliva.La ricetta lo trovata qui

Anche se non è periodo di melanzane si possono trovare al mercato melanzane buone e che non costano tanto,io ho preso il tipo tondo ma sono buone anche quelle lunghe.

La ricetta, prevede che le melanzane  al forno con pomodorini si possono  servire calde, ma saranno gustose e saporite anche se servite fredde,e sono buone anche  il giorno dopo 😛 .

 

Melanzane al Forno

 

Ingredienti

  • 2 melanzane grosse
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 gr di pomodorini
  • prezzemolo trittato
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

 

Preparazione

 

Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte quanto un  dito.  Salate le fette di melanzana, adagiatele in uno  scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele  così per una mezz’ora,  in modo che perdano  l’umore amarognolo.

Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà,  eliminate i semi e tagliateli a cubetti, poi tritate  finemente sia il prezzemolo che gli spicchi di aglio.
Trascorsa la mezz’ora,  sciacquate le  melanzane sotto l’acqua fredda corrente e poi asciugatele.

Ungete con dell’olio una pirofila da forno; cominciate a  formare uno strato di melanzane, coprite con un po’ di cubetti di pomodori, un  po’ di aglio tritato, il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e un giro di olio extra  vergine di oliva. Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutte  le melanzane.

Accendete il forno a 180°-200

Infornate la pirofila, in forno già caldo e cuocete per  almeno 40 minuti.

2 Risposte a “Melanzane al forno con pomodorini | ricetta contorno Marge”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *