Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute in tutto il mondo perchè costituiscono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
Piatto di origini antichissime, gli gnocchi, possono essere preparati con farine differenti: farina di frumento, di riso……Ma non tutti piacciono gli gnocchi fatti con le patate allora devi provare a realizzare la ricetta che trovi in questa guida. Imparerai a fare gli gnocchi senza patate , con solo acqua e farina. Non ci credi? Prova! 😛
Ingredienti
- 500 gr di acqua
- 500 gr di semola rimacinata
- sale
Per il sugo:
- 3 zucchine
- 1 spicchi d’aglio
- olio di oliva
- grana grattugiato q.b.
- sale e pepe
- cubetti di philadelphia
Preparazione
Fate bollire l’acqua e non appena raggiunge l’ebollizione aggiungere la farina;girate e far cuocere velocemente.Una volta che si è ben compattata, spegnere il fuoco adagiare sul piano di lavoro con la farina. Fate un panetto quindi, dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su un vassoio infarinato. Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta.. Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti,
Ora preparate il pesto di zucchine,in una padella, mettere un filo d’olio, aglio e peperoncino;grattugiare le zucchine e poi aggiungerle in padella;salare e peparare.Fate cuocere la zucchine per 6-7 minuti.
Cuocere in acqua bollente e salata gli gnocchi;e fateli saltare per pochi minuti nella pentola con le zucchine e amalgamate con parmiggiano e cubetti di philadelphia .