MATTONELLA DI SAVOIARDI E FRAGOLE,un dessert goloso, fresco e senza cottura e di facile preparazione.Un dolce ottimo da offrire a fine pranzo o per una merenda fresca e golosissima. O per quando abbiamo voglia di dolce ma non abbiamo molto tempo a disposizione.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la MATTONELLA DI SAVOIARDI E FRAGOLE
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5-6
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Savoiardi
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125 g Panna
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130 g Latte condensato
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Latte (q b)
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200 g Fragole
Preparazione
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Iniziamo a preparare la mattonella di savoiardi,versate in una ciotola la panna e il latte condensato e montate il tutto.
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Dovete ottenere una crema morbida e ben montata.
Ora versate il un pò di latte in una ciotola e bagnate velocemente i savoiardi.
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Disponete su un vassoio i savoiardi tenendoli ben affiancati dal lato lungo.
Mettete la crema in un tasca da pasticceria con bocchetta a stella e fate il primo strato di crema.
Ricoprite tutto con un altro strato di savoiardi bagnanti leggermente nel latte.
Fate nuovamente un altro strato di crema.
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Lavate e asciugate le fragole.
Tagliatele a cubetti e coprite la mattonella.
Consiglio
Bagnate velocemente savoiardi devo risultare appena umidi.
Una volta preparata la mottenella lasciate riposare in frigo.
Nella crema non è stata aggiunto zucchero perchè ho usato la panna vegetale gia zuccherata.Se usate della panna fresca aggiungete 30-40 grammi di zucchero a velo.