SORBETTO AL CAFFE’-SENZA GELATIERA E UOVA, un dolce al cucchiaio fresco e goloso perfetto da servire a fine pranzo. Una ricetta semplicissima bastano pochi e semplici ingredienti come acqua,caffè ristretto,zucchero e panna, senza gelatiera e uova. Quando porterete in tavola il sorbetto al caffè, nessuno resisterà alla tentazione di un assaggio, è così rinfrescante goloso, sarà ancora più apprezzato dagli ospiti perché lo avete realizzato con le vostre mani
Ma ora andiamo in cucina a preparare il SORBETTO AL CAFFE’-SENZA GELATIERA E UOVA
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-9
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Caffè (ristretto)
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350 g Zucchero
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450 g Acqua
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150 g Panna fresca liquida
Preparazione
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Iniziamo a preparare il sorbetto, preparate il caffè con la moka senza zuccherarlo.Versate in una pentola capiente l’acqua il caffè e lo zucchero semolato. Portate lo sciroppo al bollore a fuoco moderato mescolando con una frusta.
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Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnete il fuoco e versate la panna fresca liquida (a temperatura ambiente) mescolate sempre con la frusta e fate raffreddare. Versate il composto in una ciotola, e riponete in freezer per circa 5 ore
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Ogni 2 ore tirate fuori dal freezer il sorbetto e mescolatelo con la frusta .Dopo queste operazioni, otterrete la consistenza compatta tipica del sorbetto.
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Una volta pronto, conservate il sorbetto in freezer.
Ora prendete dei bicchieri e riempiteli con il sorbetto a caffè con l’ aiuto di un cucchiaio guarnite li sorbetto con chicchi di caffè o con ciuffi di panna montata.
Consiglio
Il sorbetto al caffè si conserva in freezer per 30 giorni se riuscite a non farlo fuori subito.
Fonte della ricetta qui