MARMELLATA DI MELE E ZENZERO

MARMELLATA DI MELE E ZENZERO,si realizza in pochissimo tempo, e con pochi ingredienti come mele, succo di limone, zucchero e zenzero in polvere che dona alla marmellata una nota originale, un po’ piccante ma senza esagerare.Una marmellata perfetta per la colazione da spalmare su una fetta di pane tostato mentre si sorseggia una spremuta d’arancia,o anche per farcire crostate o biscotti fatti in casa.
Per aromatizzarla ho aggiunto un cucchiaino di zenzero in polvere ma se volete potete unire della cannella .
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la MARMELLATA DI MELE E ZENZERO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmele
  • 250 gzucchero
  • 1succo di limone
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 2 cucchiaiacqua

MARMELLATA DI MELE E ZENZERO

  1. Iniziamo a preparare la marmellata di mele,lavate e sbucciate le mele

    Tagliatele a cubetti.

    Una volta tagliate tutte le mele versatele in una pentola capiente.

    Con l’aiuto di uno spremiagrumi, spremiamo il succo di un limone e lo aggiungiamo alle mele tagliate a cubetti.

    Unite i 250 grammi di zucchero un po d’acqua.

    E aromatizzate con un cucchiaino di zenzero in polvere.

    Con un cucchiaio di legno, amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Trasferite la pentola sul fuoco e lasciate cuocere la marmellata a fuoco vivo per 45 minuti.

    Mescolate di tanto in tanto.

    Prendete dei vasetti di vetro, devono puliti e sterilizzati ( qui come fare )

    Versate all’interno, con l’aiuto di un cucchiaio la marmellata di mele ancora bollente.

    Chiudete bene i vasetti con i coperchi e li girateli a testa in giù fino a quando non sono completamente freddi.

    Ora prendete una pentola capiente e inserite i vasetti.

    Sistemate un panno di cotone tra i barattoli cosi facendo evitiamo che sbattano tra loro.

    Riempite completamente di acqua e fate bollire per 20 minuti.

    In questo modo la marmellata durerà per un 1- 2 anni.

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