COME STERILIZZARE I BARATTOLI, oggi vi spiegherò come sterilizzare i barattoli per le conserve. Uno dei procedimenti fondamentali per la preparazione delle conserve, marmellate, salse, o verdure sott’olio, è quello della sterilizzazione dei barattoli. E’ un operazione da fare con cura e da non prendere alla leggera, perché se i barattoli non sono ben sterilizzati, rischiamo di buttare tutto, ma possono fare male alla nostra salute. Per la sterilizzazione dei barattoli ci sono tre metodi diversi tutti ugualmente validi come : pentola, forno, microonde.
Ma ora andiamo in cucina e vediamo insieme COME STERILIZZARE I BARATTOLI
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- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
COME STERILIZZARE I BARATTOLI
COME STERILIZZARE IN PENTOLA,adagiate sul fondo di una pentola uno canovaccio ( eviterà che i barattoli si rompano durante la bollitura) posizionate i barattoli e i coperchi, quindi riempite con acqua fino a ricoprirli del tutto. Mettete la pentola sul fuoco e dal momento del bollore fate passare 15 minuti. Passati i 15 minuti di bollitura con una pinza rimuovete dall’acqua i barattoli e i coperchi e metteteli su uno strofinaccio pulito ad asciugare. Prima di utilizzarli aspettetate che siano completamente asciutti.
COME STERILIZZARE IN FORNO,mettete i barattoli in forno preriscaldato a 130 gradi per circa 30 minuti. Passata la mezz’ora in forno lasciateli raffreddare. Per i coperchi utilizzate sempre i nuovi o li fate bollire
COME STERILIZZARE A MICROONDE, riempite i barattoli con 2 dita di acqua in ogni barattolo e riponete tutto senza tappi nel microonde.
Lasciateli in forno acceso a 800 W per 2 minuti ( fino a quando l’acqua non inizia a bollire).
Estraete i barattoli e gettate l’acqua.
Metteteli ad asciugare capovolti su di un canovaccio pulito.
I tappi bisogna comunque bollirli