LATTE CONDENSATO è utile per molte preparazioni dolci, è ottimo nelle creme e nelle torte fredde.
Fare in casa il latte condensato ha i suoi vantaggi senza conservanti e senza additivi, bastano pochi minuti e con ingredienti facili da trovare e poi la grande soddisfazione di ‘aver preparato qualcosa di buono e con un bel risparmio economico,e di questi tempi davvero non guasta.E ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo il LATTE CONDENSATO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni350-400 grammi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLatte
- 200 gzucchero a velo
- 50 gburro
- 1 bustinaVanillina
Preparazione LATTE CONDENSATO
Unite tutti il latte,il burro e lo zucchero in una casseruola dal fondo spesso e portate a ebollizione a fuoco basso.
Mescolate continuamente e prestate attenzione perchè il latte tende a salire rapidamente.
Da quando inizia bollire lasciate cuocere per 15-20 minuti fino a quando il composto risulterà cremoso.
Da fredda la crema diventerà più consistente.
Versate subito in un barattolo di vetro sterilizzato e chiudete il coperchio, capovolgeteli e lasciateli raffreddare completamente.
Note
Il latte condensato si conserva in frigo in un barattolo ben chiuso per 3-4 giorni.
Possiamo prolungare la durata fino a 2 mesi utilizzando barattoli sterilizzati e facendoli raffreddare a testa in giù
Conservateli in dispensa e una volta aperto consumatelo entro 4-5 giorni lasciandolo in frigorifero.
E’ possibile usare anche del latte parzialmente scremato