LASAGNE RICCE CON POMODORO E PANGRATTATO

LASAGNE RICCE  CON POMODORO E PANGRATTATO
LASAGNE RICCE CON POMODORO E PANGRATTATO

 

LASAGNE RICCE CON POMODORO E PANGRATTATO, questa di oggi è una ricetta tradizionale Pugliese. Durante il periodo della Quaresima non si  poteva consumare  formaggio ,carne ,uova ….. e le donne  per condire la pasta  usavano  il pangrattato e per dare gusto al sugo di pomodoro le acciughe. E’ un primo piatto semplice e povero ricco di ricordi e profumi di un tempo. Ma ora andiamo a preparare le nostre LASAGNE RICCE CON POMODORO E PANGRATTATO.

 

LASAGNE RICCE  CON POMODORO E PANGRATTATO

 

Ingredienti

  • 300 g di pasta reginelle ( o spaghetti )
  • 1 cipolla piccola
  • 5  acciughe dissalate
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • pangrattato
  • pepe
  • olio
  • sale

Preparazione

 

Iniziamo preparando il sugo di pomodoro : fate riscaldare ben bene dell’olio  di oliva, aggiungete  cipolla e 4  acciughe dissalate e spinate. Fare rosolare versate la salsa   di pomodoro e  fate cuocere a fuoco lento.  A parte,in un tegamino,riscaldate un po’di olio e aggiungere un’acciuga, dissalata e spezzettata, pepe e il pangrattato mescolate con un cucchiaio  sino a quando il pane raggiungerà un colore dorato. Lessate le lasagne ricce, e conditele con il sugo di acciughe e pangrattato . 

 

 

 

Un consiglio  attendi a non usare molto sale perché le acciughe sono salate conviene assaggiare sempre prima.

 

 

 

 

 

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