LASAGNE RICCE CON POMODORO E PANGRATTATO, questa di oggi è una ricetta tradizionale Pugliese. Durante il periodo della Quaresima non si poteva consumare formaggio ,carne ,uova ….. e le donne per condire la pasta usavano il pangrattato e per dare gusto al sugo di pomodoro le acciughe. E’ un primo piatto semplice e povero ricco di ricordi e profumi di un tempo. Ma ora andiamo a preparare le nostre LASAGNE RICCE CON POMODORO E PANGRATTATO.
LASAGNE RICCE CON POMODORO E PANGRATTATO
Ingredienti
- 300 g di pasta reginelle ( o spaghetti )
- 1 cipolla piccola
- 5 acciughe dissalate
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- pangrattato
- pepe
- olio
- sale
Preparazione
Iniziamo preparando il sugo di pomodoro : fate riscaldare ben bene dell’olio di oliva, aggiungete cipolla e 4 acciughe dissalate e spinate. Fare rosolare versate la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento. A parte,in un tegamino,riscaldate un po’di olio e aggiungere un’acciuga, dissalata e spezzettata, pepe e il pangrattato mescolate con un cucchiaio sino a quando il pane raggiungerà un colore dorato. Lessate le lasagne ricce, e conditele con il sugo di acciughe e pangrattato .
Un consiglio attendi a non usare molto sale perché le acciughe sono salate conviene assaggiare sempre prima.
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Superb, piatto povero, ma estremamente delizioso, thanks 🙂