INTORCHIATE CON LE MANDORLE

INTORCHIATE  CON  LE MANDORLE,sono dei biscotti tradizionali pugliesi,  molto friabili dalla caratteristica forma a treccia.Dopo aver preparato un semplice e facile  impasto di farina, zucchero, vino e olio, vengono decorati con mandorle  e zucchero semolato.Sono ottimi da servire a fine pranzo come dolce o a colazione,merenda …..Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come  preparare i nostri biscotti INTORCHIATE CON LE MANDORLE

INTORCHIATE CON LE MANDORLE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 120 g Olio di oliva
  • 150 g Vino (bianco)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per guarnire

  • 100 g Mandorle
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i biscotti INTORCHIATE CON LE MANDORLE, versate la farina su una spianatoia formate la classica fontana e versate al centro tutti gli  ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Prelevare delle piccole parti e formare dei bastoncini sottili e lunghi piegare ciascuno a metà e avvolgerlo su se stesso  per ottenere la classica forma a treccina,  incastrare una mandorla intera spellata vicino a ogni incrocio.Ora versiamo un pò di zucchero semolato su un piatto e li passiamo uno ad uno sullo zucchero, ma solo di un lato Sistemate i biscotti su una leccarda  foderata con carta forno e infornate per 15 minuti a 180°

CONSIGLIO

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