CARCIOFI PASTELLATI E FRITTI

CARCIOFI PASTELLATI E FRITTI,un sfizioso e goloso contorno.Croccanti e dorati sono ottimi anche da proporre come antipasto o come finger food.I carciofi non vanno bolliti prima, ma  versati direttamente nella pastella e fritti.La pastella è particolare o meglio diversa dalla classica pastella usata per friggere i carciofi è arricchina da formaggio e prezzemolo o mentuccia li trovo irresistibili uno tira l’altro.

Ma ora andiamo in cucina a preparare i CARCIOFI PASTELLATI E FRITTI

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Carciofi
  • 200 g Farina
  • 230 g Acqua gassata (fredda)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
  • Prezzemolo (trittato)
  • Sale
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pastella,versate la farina in una ciotola il sale,l’uovo sbattuto,il prezzemolo trittato,i due cucchiai di formaggio grattugiato e il cucchiaino del lievito istantaneo.Versate l’acqua gassata lavorate il tutto con la frusta a mano dovete ottenere una pastella densa ma non troppo.

    Lasciate riposare la pastella per 30 minuti.

    Nel frattempo puliamo i carciofi,per prima cosa da fare e  strofinare le mani con il limone cosi evitiamo che si  anneriscano( possiamo usare dei guanti di gomma) Preparate una ciotola con acqua fredda e limone,questa soluzione servirà a non farli annerire.

    Sfogliate i carciofi eliminate tutte le foglie dure andate avanti fino a quelle più tenere. Tagliate la punta  e poi tagliateli a metà eliminate la peluria  interna

    Ora tagliate i  carciofi a spicchi e  metteteli nell’acqua  acidulta cosi evitiamo che si anneriscono.

    Scolate i carciofi e versateli poco alla volta nella pastella.

    Versate l’olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l’olio e ben caldo frigete i carciofi pochi alla volta fateli dorare.Scolateli e poneteli sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Servite i carciofi caldi sono ottimi anche freddi.

CONSIGLIO

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