CARCIOFI PASTELLATI E FRITTI,un sfizioso e goloso contorno.Croccanti e dorati sono ottimi anche da proporre come antipasto o come finger food.I carciofi non vanno bolliti prima, ma versati direttamente nella pastella e fritti.La pastella è particolare o meglio diversa dalla classica pastella usata per friggere i carciofi è arricchina da formaggio e prezzemolo o mentuccia li trovo irresistibili uno tira l’altro.
Ma ora andiamo in cucina a preparare i CARCIOFI PASTELLATI E FRITTI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Carciofi
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200 g Farina
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230 g Acqua gassata (fredda)
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1 uovo
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2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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Prezzemolo (trittato)
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Sale
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Iniziamo a preparare la pastella,versate la farina in una ciotola il sale,l’uovo sbattuto,il prezzemolo trittato,i due cucchiai di formaggio grattugiato e il cucchiaino del lievito istantaneo.Versate l’acqua gassata lavorate il tutto con la frusta a mano dovete ottenere una pastella densa ma non troppo.
Lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
Nel frattempo puliamo i carciofi,per prima cosa da fare e strofinare le mani con il limone cosi evitiamo che si anneriscano( possiamo usare dei guanti di gomma) Preparate una ciotola con acqua fredda e limone,questa soluzione servirà a non farli annerire.
Sfogliate i carciofi eliminate tutte le foglie dure andate avanti fino a quelle più tenere. Tagliate la punta e poi tagliateli a metà eliminate la peluria interna
Ora tagliate i carciofi a spicchi e metteteli nell’acqua acidulta cosi evitiamo che si anneriscono.
Scolate i carciofi e versateli poco alla volta nella pastella.
Versate l’olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l’olio e ben caldo frigete i carciofi pochi alla volta fateli dorare.Scolateli e poneteli sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite i carciofi caldi sono ottimi anche freddi.