GNOCCHI SENZA PATATE

GNOCCHI SENZA PATATE, o gnocchi di farina, sono una preparazione semplice e veloce, una variante più leggera dei classici gnocchi di patate.Gnocchi senza patate una ricetta semplice e buona, bastano solo 3 ingredienti che tutti abbiamo in casa per realizzarli. Sono perfetti per quando abbiamo poco tempo a disposizione ma non vogliamo rinunciare a un ottimo piatto di gnocchi.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli GNOCCHI SENZA PATATE

gnocchi senza patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 400 gAcqua
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Spianatoia
  • Cucchiaio di legno
  • Rigagnocchi
  • Casseruola

Preparazione

  1. gnocchi senza patate

    Iniziamo a preparare l’impasto per i gnocchi, portate a bollore l’acqua assieme a sale e olio extravergine di oliva.

    Aggiungete la farina, continuando a mescolare

    Togliete la pentola dal fuoco e lavorate l’impasto energicamente, con un cucchiaio di legno.

    Trasferite il composto ottenuto su un piano di lavoro infarinato e  lavoratelo a caldo per formare un panetto.

    Aggiungete un po’ di farina se dovesse risultare troppo molle.

    Tagliate dal panetto un pezzo e lavoratelo a filoncino, ricavando da quest’ultimo gli gnocchi.

    Passate ogni gnocco sull’apposito riga gnocchi oppure sui rebbi di una forchetta.

    Man mano che sono pronti, disponete gli gnocchi su un vassoio rivestito con un canovaccio infarinato.

    Anche cuocere gli gnocchi è abbastanza facile.

    Portate a bollore abbondante acqua salata e buttane all’interno pochi gnocchi alla volta.

    Sono cotti quando salgono in superficie a quel punto raccoglieteli con una schiumarola.

Conservazione

Quando preparate gli gnocchi tagliate delle porzioni da lavorare e tenete il resto dell’impasto sotto a una ciotola per impedire che si secchi

Consiglio

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