FOCACCIA ARROTOLATA

FOCACCIA ARROTOLATA, una preparazione rustica molto semplice e di grande effetto sia visivo che si gusto. Si tratta infatti di un rustico molto semplice da preparare, che si realizza con una classica base per focaccia morbida e ben idratato, che si sviluppa in una spirale condita con origano, pomodorini e olive nere.Potete dare sfogo alla fantasia e condire la focaccia con quello che più vi garba o con quello che avete a disposizione visto che siamo in quarantena e non potendo uscire tutti i giorni per la spesa usiamo quello che abbiamo a disposizione come olive nere,pomodorini, origano e sale.Stessa cosa per la farina usate la farina che avete a disposizione, ho usato due tipi di farina ma possiamo preparare la focaccia a spirale con una sola farina.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FOCACCIA ARROTOLATA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina integrale
  • 150 gFarina 00
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 300 gAcqua
  • 2 gLievito di birra fresco
  • Sale

Per Condire

  • 4Pomodorini
  • 10 gOlive nere
  • 2 cucchiainiOrigano
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainisale

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Spianatoia
  • Teglia

Preparazione

  1. FOCACCIA  ARROTOLATA

    Iniziamo a preparare la focaccia arrotolata,versate le due farine in una ciotola, aggiungete il lievito di birra  e versate metà acqua ( 150 g) a temperatura ambiente

    Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete anche metà dose di olio e mescolate.

    Ora aggungete il sale, versate l’acqua e ‘olio rimanenti, iniziate ad impastare a mano, poi versate l’impasto su un tavolo da lavoro e lavoratelo ancora per pochi minuti.

    Ponetelo in una ciotola leggermente oleata, coprite con pellicola  e lasciate riposare almeno 12 ore a temperatura ambiente.

    Passato il tempo indicato, riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello su un piano leggermente infarinato dovrete ottenere un rettangolo lungo circa 50 cm

    Ora dividete e condite la superficie con un filo d’olio e origano.

    Attorcigliate ciascuna striscia avvolgendola su se stessa, dovete ottenere due bigoli.

    Ora create una spirale avvolgendo uno dei due bigoli su se stesso, allacciate l’altro bigolo alla fine della spirale e proseguite il cerchio

    La focaccia arrotolata è pronta, ora non ci resta che tagliate le olive nere a metà e inseritele tra le fessure della spirale, stessa cosa per i pomodorini.

    Condite con un flo di olio e infornate in forno caldo a 200 gradi per 30-35 minuti.

    Una colta cotta lasciatela intiepidire e servite la focaccia arrotolata.

  2. FOCACCIA  ARROTOLATA

Consiglio

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