GNOCCHI CARCIOFI E GRAN MUGELLO ,un primo piatto semplice ma come tutte le cose semplici è magnifico. Adoro i carciofi li preparo in mille modi con le patate ripieni…… ma con gli gnocchi e la pancetta croccante e il Gran Mugello e superlativo. Ma ora andiamo in cucina a preparare gli GNOCCHI CARCIOFI E GRAN MUGELLO.
GNOCCHI CARCIOFI E GRAN MUGELLO
Ingredienti
- 500 g di gnocchi di patate
- 5 carciofi
- 100 g di pancetta
- 200 g di Gran Mugello Palagiaccio
- aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare il nostro piatto ,pulite i carciofi eliminate le foglie dure esterne e il fieno interno tagliateli a lamelle .Fate soffriggere i carciofi con aglio in poco olio a fuoco basso per pochi minuti ,bagnate con mezzo bicchiere d’acqua .Tagliare la pancetta a striscioline e tostatela a fuoco vivace devono diventare belle croccanti. Ora non ci resta che cuocere gli gnocchi. Una volta cotti scolateli e fateli saltare nella padella con i carciofi aggiungendo se occorre un po d’acqua di cottura degli gnocchi , e la pancetta croccante mantecate il tutto con il Gran Mugello grattugiato .Servite gli gnocchi caldi con scaglie di Gran Mugello.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Con questa ricetta partecipo al contest ” Latti da mangiare” indetto da La Storica Fattoria il Palagiaccio caseificio artigianale situato tra colline toscane del Mugello.
Per questo piatto ho utilizzato il Gran Mugello un formaggio saporito a pasta semi cotta.
Sì amo queste superbe e gustose recipe, super gnocchi, thanks 🙂