GALETTE DI GRANO SARACENO E NESPOLE

GALETTE DI GRANO SARACENO E NESPOLE, adoro la torta galette e cosi buona, croccante e il ripieno di frangipane alle mandorle al profumo di cannella la rende irresistibile.La base è una pasta brisee preparata con farina di grano saraceno e farina 00 e dopo un riposo in frigo e pronta per essere stesa e farcita. E semplice da preparare, e piace a tutti provatela vi conquisterà al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la GALETTE DI GRANO SARACENO E NESPOLE


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GALETTE DI GRANO SARACENO E NESPOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gFarina di grano saraceno
  • 180 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 90 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Per la Crema Frangipane

  • 60 gMandorle
  • 60 gZucchero
  • 30 gBurro
  • 40 gFarina 00
  • 1Limone scorza grattugiata
  • 2 cucchiainiCannella in polvere

Per il Ripieno

  • 100 gNespole
  • 1Uovo
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. GALETTE DI GRANO SARACENO E NESPOLE

    Iniziamo a preparare la galetta alle nespole,versate in un mixer le due farine, il pizzico di sale,e il burro freddo.

    Azionate il mixer in più riprese.

    Dovete ottenere un composto sbricioloso,

    Versate il composto in una ciotola e aggiungete l’acqua a filo e amalgamate.

    Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e combatto.

    Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per un ora.

    Nel frattempo preparate il francipane,versate in una ciotola le due farine.

    Aggiungete la buccia del limone grattugiata,la cannella e lo zucchero mescolate il tutto con un cucchiaio

    Versate ora il burro sciolto e raffreddato e formate un composto granuloso.

    Lasciatelo da parte per quando ci servirà.

    Riprendete la pasta brisee dal frigo e stendetela con il matarello su un foglio di carta forno.

    Ponete al centro la frangipane cercando di rimanere un centimetro al bordo.

    Tagliate le nespole a fettine e disponetele sulla francipane.

    Ripiegate il bordo verso l’interno e premete leggermente per farla aderire bene.

    Sbattete un uovo e  spennelatelo su tutta la torta

    Cospargete dello zucchero di canna su tutta la galetta.

    Infornate in forno caldo a 180 gradi per 30-35 minuti

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