FORMAGGIO SPALMABILE FATTO IN CASA, molto semplice da realizzare una ricetta molto economica con solo due ingredienti il risultato è meraviglioso, con il vantaggio di essere sano e naturale. Un formaggio spalmabile ottimo da spalmare sui crostini per gli aperitivi. Un formaggio spalmabile che saprà conquistare il palato di tutta la famiglia sopratutto ai bambini.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il FORMAGGIO SPALMABILE FATTO IN CASA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gyogurt bianco naturale
- 2 pizzichisale
Preparazione
Iniziamo a preparare il formaggio spalmabile, versate in una ciotola lo yogurt e il sale e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderate un colino con un tovagliolo di cotone o lino (che non sia stato lavato con ammorbidente) e sistemate al centro lo yogurt salato.
Ora poggiate il colino su una ciotola, chiudete il tovagliolo con lo spago come se fosse un fagottino e lasciate scolare lo yogurt per circa 24 ore.
Dopo 24 ore togliete il tovagliolo dal colino e poggiatelo su un vassoio, aprite ed ecco il nostro formaggio spalmabile e bello e pronto.
Conservazione
Il formaggio spalmabile va conservato in frigo ben chiuso in un contenitore