FRITTATA DI CAVOLFIORE, è una ricetta classica semplice da preparare e tanto gustosa. Viene preparata con pochi e semplici ingredienti è una ricetta povera e di recupero.Amo il cavolfiore e lo preparo spesso bollito,a vapore, o con la pasta ma al solito e troppo allora che si fà semplice prepariamo una ricetta di recupero perchè in cucina non si butta nulla. E cosa posso preparare in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti se non una bella FRITTATA DI CAVOLFIORE
E ora tutti in cucina!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione13 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCavolfiore
- 3Uova
- 50 gFormaggio grattugiato
- 2 cucchiaiPangrattato
- 3 ramettiPrezzemolo trittato
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 spicchioAglio
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Padella
Preparazione
Iniziamo a preparare la frittata di cavolfiore, staccate le cimette lavatele e sbollentatele in acqua bollente e salata per una decina di minuti.
Versate un filo di olio in una padella e fate dorare uno spicchio di aglio aggiungete le cimette di cavolfiore sbollentati, fateli insaporire per pochi minuti.
In tanto sgusciate le uova in una ciotola aggiungete il formaggio grattugiato e il pangrattato. Sbattete il tutto con una frusta a questo punto aggiungete le cimette di cavolfiore, il prezzemolo tritato il sale e il pepe amalgamate tutto. Scaldate in una padella un filo d’olio quando la padella sarà ben calda versate il composto di uova.
A questo punto cuocete la frittata per circa 10 minuti a fuoco medio basso. Ora utilizzate un piatto grande e capovolgete la frittata e proseguite la cottura per altri 5 minuti dall’altro lato.
Ecco la nostra frittata è pronta per essere servita.
Conservazione
La frittata si conserva in frigo per uno due giorni.
Se volete una fritta più gustosa potete unire del formaggio filante tagliato a quadratini, e del prosciutto cotto.
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