FRITTATA DI CAVOLFIORE

FRITTATA DI CAVOLFIORE, è una ricetta classica semplice da preparare e tanto gustosa. Viene preparata con pochi e semplici ingredienti è una ricetta povera e di recupero.Amo il cavolfiore e lo preparo spesso bollito,a vapore, o con la pasta ma al solito e troppo allora che si fà semplice prepariamo una ricetta di recupero perchè in cucina non si butta nulla. E cosa posso preparare in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti se non una bella FRITTATA DI CAVOLFIORE
E ora tutti in cucina!!

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frittata di cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione13 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCavolfiore
  • 3Uova
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 3 ramettiPrezzemolo trittato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Padella

Preparazione

  1. FRITTATA DI CAVOLFIORE

    Iniziamo a preparare la frittata di cavolfiore, staccate le cimette lavatele e sbollentatele in acqua bollente e salata per una decina di minuti. 

    Versate un filo di olio in una padella e fate dorare uno spicchio di aglio aggiungete le cimette di cavolfiore sbollentati, fateli insaporire per pochi minuti.

    In tanto sgusciate le uova in una ciotola aggiungete il formaggio grattugiato e il pangrattato. Sbattete il tutto con una frusta a questo punto aggiungete le cimette di cavolfiore, il prezzemolo tritato il sale e il pepe amalgamate tutto. Scaldate in una padella un filo d’olio  quando la padella sarà ben calda versate il composto di uova.

    A questo punto cuocete la frittata per circa 10 minuti a fuoco medio basso. Ora utilizzate un piatto grande e capovolgete la frittata e proseguite la cottura per altri 5 minuti dall’altro lato.

    Ecco la nostra frittata è pronta per essere servita.

Conservazione

La frittata si conserva in frigo per uno due giorni.

Se volete una fritta più gustosa potete unire del formaggio filante tagliato a quadratini, e del prosciutto cotto.

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