FRITTATA CON FINOCCHIO SELVATICO buona, profumata e semplice da preparare.Il finocchio selvatico chiamato anche finocchietto viene usato in cucina sia i fiori essicati chiamati semi, usati per preparare i tarallini Pugliesi , tisane o nella salsiccia fresca …le foglie si usano fresche nelle minestre ……o per preparare la famosa pasta con le sarde .In Puglia viene usato anche per insaporire le olive verdi in salamoia .Ma ora andiamo in cucina a preparare la FRITTATA CON FINOCCHIO SELVATICO
FRITTATA CON FINOCCHIO SELVATICO
Ingredienti
- 4 uova
- 20 g di foglie di finocchio
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- olio qb
Preparazione
Iniziamo a preparare la frittata versando in una ciotola le uova,il formaggio grattugiato ,il sale e il pepe amalgamate il tutto con una frusta.Ora aggiungete il finocchio sminuzzato.Versate in una padella, 4- 5 cucchiai di olio d’oliva fatelo scaldare e poi unite il composto precedentemente preparato,fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, con un coperchio .
Ora con lo stesso coperchio, aiutatevi a girare la frittata per cuocerla dall’altro lato, e continuate la cottura sul lato ancora crudo per qualche altro minuto.A cottura ultimata fate scivolare la frittata su un piatto da portata e servite.
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Che buona e che bella questa frittata, grazie Marge!!