FRITTATA CON FINOCCHIO SELVATICO

FRITTATA CON FINOCCHIO SELVATICO
FRITTATA CON FINOCCHIO SELVATICO

FRITTATA CON FINOCCHIO  SELVATICO buona, profumata e semplice da preparare.Il finocchio selvatico chiamato anche  finocchietto viene usato in cucina sia i fiori essicati chiamati semi, usati per preparare i tarallini Pugliesi , tisane o nella salsiccia fresca …le foglie si usano fresche nelle minestre ……o per preparare la famosa pasta con le sarde .In Puglia viene usato anche per insaporire le olive verdi in salamoia .Ma ora andiamo in cucina a preparare la FRITTATA CON FINOCCHIO SELVATICO

 

FRITTATA CON FINOCCHIO SELVATICO

 

Ingredienti

  • 4 uova
  • 20 g di foglie di finocchio
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio qb

Preparazione

Iniziamo a preparare la frittata versando in una ciotola  le uova,il formaggio grattugiato ,il sale e il pepe amalgamate il tutto con una frusta.Ora aggiungete il finocchio sminuzzato.Versate in una padella, 4- 5  cucchiai di olio  d’oliva  fatelo scaldare e poi unite il composto precedentemente preparato,fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, con un coperchio .

Ora con lo stesso coperchio, aiutatevi a girare la frittata per cuocerla dall’altro lato, e continuate la cottura sul lato ancora crudo per qualche altro minuto.A cottura ultimata fate scivolare la frittata su un piatto da portata e servite.

 

 

 

 

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