FRISELLE AL POMODORO TONNO E OLIVE

FRISELLE AL POMODORO TONNO E OLIVE,un piatto semplice e leggero.Le frIselle o frise  è  un piatto  simbolo della nostra cucina pugliese. Le friselle vogliono  il condimento abbondante ma   senza esagerare la frisa va prima  sponzata e poi condita con pomodorini, basilico,tonno e olive taggiasche denocciolate. Possiamo servire le frise come antipasto  oppure considerarle un piatto unico estivo e saporito,in ogni caso  il loro sapore unico vi conquisterà.

Ma ora andiamo in cucina e  vi mostro come

preparare  le FRESELLE AL POMODORO TONNO E OLIVE

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FRISELLE AL POMODORO TONNO E OLIVE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Friselle (grano duro)
  • 150 g Pomodorini
  • 100 g Tonno al naturale
  • 30 g Olive taggiasche
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le friselle al pomodoro,lavate e tagliate i pomodorini a pezzettini,e disponeteli in una ciotola con il tonno al naturale ben sgocciolato,il basilico lavato e sminuzzato, le olive taggiasche denocciolate. Aggiustate di sale e  mescolate il tutto.

  2. Prendete la frisella e  bagnatela (in dialetto pugliese sponzata ) per qualche secondo sotto l’acqua corrente.Attenti va bagnata leggermente la frisella deve rimanere croccante.

  3. Mescolate per bene il condimento e riempite la superficie della frisella. Un filo d’olio extra vergine di oliva  e il  nostro piatto è pronto.

Note

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