FRISELLE AL POMODORO TONNO E OLIVE,un piatto semplice e leggero.Le frIselle o frise è un piatto simbolo della nostra cucina pugliese. Le friselle vogliono il condimento abbondante ma senza esagerare la frisa va prima sponzata e poi condita con pomodorini, basilico,tonno e olive taggiasche denocciolate. Possiamo servire le frise come antipasto oppure considerarle un piatto unico estivo e saporito,in ogni caso il loro sapore unico vi conquisterà.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come
preparare le FRESELLE AL POMODORO TONNO E OLIVE
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Friselle (grano duro)
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150 g Pomodorini
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100 g Tonno al naturale
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30 g Olive taggiasche
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare le friselle al pomodoro,lavate e tagliate i pomodorini a pezzettini,e disponeteli in una ciotola con il tonno al naturale ben sgocciolato,il basilico lavato e sminuzzato, le olive taggiasche denocciolate. Aggiustate di sale e mescolate il tutto.
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Prendete la frisella e bagnatela (in dialetto pugliese sponzata ) per qualche secondo sotto l’acqua corrente.Attenti va bagnata leggermente la frisella deve rimanere croccante.
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Mescolate per bene il condimento e riempite la superficie della frisella. Un filo d’olio extra vergine di oliva e il nostro piatto è pronto.