CIAMBELLONE MORBIDO AL CACAO,semplice da preparare soffice e profumato ottima da inzuppare nel latte la mattina a colazione o per merenda.E’ una ricetta facile e veloce in poche mosse otteniamo un goloso dolce al cacao. Il ciambellone è un dolce casalingo molto amato per la sua consistenza morbida e il sapore delicato e per renderlo ancora più goloso basta aggiungere le gocce di cioccolato nell’impasto o guarnire con dei ciuffi i panna montata.Possiamo farcire il nostro ciambellone con della glassa al cioccolato cosi facendo diventerà un goloso dolce da offrire anche dopo cena
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il CIAMBELLONE MORBIDO AL CACAO
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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50 g Cacao amaro in polvere
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2 Uova
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50 g Olio di semi di girasole
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160 g Zucchero
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120-130 g Latte
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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Granella di zucchero (q b)
Preparazione
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Iniziamo a preparare il ciambellone al cacao,montate le uova con lo zucchero devono diventare chiare e spumose.
Aggiungete il latte e l’olio a filo sempre mescolando.
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Ora aggiungete la farina con il lievito e il cacao setacciati insieme. Continuate ad amalgamare il tutto dovete ottenere un composto ben amalgamato e morbido.
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Versate il composto in uno stampo da ciambella da 20-22 cm, precedentemente imburrato e infarinato cospargete su tutta la superficie la granella di zucchero.
Cuocete in forno già caldo a 160° per circa 35-40 minuti
Note
Possiamo preparare il ciambellone con l’acqua al posto del latte in questo caso basta aumentare un po la dose dell’olio.