CIAMBELLONE MORBIDO AL CACAO

CIAMBELLONE MORBIDO AL CACAO,semplice da preparare soffice e profumato ottima da inzuppare nel latte la mattina a colazione o per merenda.E’ una ricetta facile e veloce  in poche mosse otteniamo un goloso  dolce al cacao. Il ciambellone è un dolce casalingo molto amato per la sua consistenza morbida e il sapore delicato e per renderlo ancora più goloso basta aggiungere le gocce di cioccolato nell’impasto o guarnire con dei ciuffi i panna montata.Possiamo farcire il nostro ciambellone con della glassa al cioccolato cosi facendo diventerà un goloso dolce da offrire anche dopo cena

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il CIAMBELLONE MORBIDO AL CACAO

 

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CIAMBELLONE MORBIDO AL CACAO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 160 g Zucchero
  • 120-130 g Latte
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Granella di zucchero (q b)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il  ciambellone al cacao,montate le uova con lo zucchero devono diventare chiare e spumose.

    Aggiungete il latte e l’olio a filo sempre mescolando.

  2. Ora aggiungete la farina con il lievito e il cacao setacciati insieme. Continuate ad amalgamare il tutto dovete ottenere un composto ben amalgamato e morbido.

  3. Versate il composto in uno stampo da ciambella da 20-22 cm, precedentemente imburrato e infarinato cospargete su tutta la superficie la granella di zucchero.

    Cuocete in forno già caldo a 160° per circa 35-40 minuti

Note

Possiamo preparare il ciambellone con l’acqua al posto del  latte in questo caso basta aumentare un po la dose dell’olio.

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