FOCACCINE MORBIDE CON ZUCCHINE

FOCACCINE MORBIDE CON ZUCCHINE cotte in padella,sono piccole pizzette con zucchina ottime come antipasto,  per un buffet o aperitivo.Una ricetta sfiziosa e particolare  con zucchine nell’impasto e basilico che dona alle focaccine un profumo particolare,sarà un vero  successo sulle vostre tavole.

Una ricetta last minute per quando abbiamo  voglia di portare  in tavola delle focaccine morbide profumate con zucchine e basilico  senza accendere il forno e senza aspettare  i tempi di lievitazione dell’impasto. Ottime da gustare con dei formaggi morbidi come crescenza, robbiola …..o philadelphia.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FOCACCINE MORBIDE CON ZUCCHINE

 

 

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FOCACCINE MORBIDE CON ZUCCHINE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 10 ml Olio extravergine d'oliva
  • 130 ml Acqua
  • 12 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 Zucchina
  • 10 foglie Basilico (fresco)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le focaccine,lavate le zucchine e spuntatele. Con una grattugia a fori larghi grattugiatele e raccoglietele in un colapasta con un pizzico di sale mescolate e lasciate riposare per 5  minuti

  2. Versate la farina 00 in una ciotola aggiungete l’olio,lo zucchero,la mezza bustina di lievito per torte salate,le foglie del basilico tritate.

  3. Premete bene le zucchine per eliminare l’acqua di vegetazione. e aggiungetele nella ciotola con la farina.

  4. Versate l’acqua e impastate fino a quando non otterrete un panetto compatto ma bello morbido.

  5. Infarinate leggermente il tavolo da lavoro e stendete il panetto ottenuto.
    Ricavate dei cerchietti con un  bicchiere o un tagliabiscotti da 8 – 9 cm.

  6. Ungete  una padella antiaderente dal fondo spesso  e cuocete le focaccine per circa 4 -5 minuti (a lato)  su una fiamma medio bassa.

  7. Ecco le nostre focaccine morbide con zucchine in padella sono pronte.

    Servite le focaccine ancora calde sono ottime anche fredde.

Consiglio

Le focaccine restano morbide anche il giorno dopo.

Potete sostituire il basilico con la menta sono ottime.

Adoro le zucchine ma questo si era già capito le uso un po ovunque tra poco le metterò anche nel cappuccino.

 

 

 

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