MELANZANE A SCACCHIERA,una ricetta semplicissima un ottimo contorno di verdura per piatti di carne o pesce si preparano in poco tempo.Le melanzane vanno lavate e tagliate a scacchiera 5 minuti prima di toglierle dal forno vanno condite con sale,pepe,prezzemolo e olio.Ottime gustate fredde, una ricetta economica stuzzicante sono da provare La melanzana è un ortaggio tipicamente estivo ricca di sali minereli come potassio, fosforo,magnesio ……E vitamine come la vitamina A,B1,B2,B3,B6,vitamina C e vitamina E. Con le melanzane possiamo realizzare svariate pietanze: salse, antipasti, irresistibili primi piatti, timballi, secondi e contorni…
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo LE MELANZANE A SCACCHIERA.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare le melanzane a scacchiera, lavate e spuntate le melanzane.
Tagliatele in due nel senso della lunghezza, incidere la polpa senza arrivare alla buccia, in verticale e poi in orizzonale formando cosi una scacchiera
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Distribuite un filo di olio e infornate a 180 gradi per 15- 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo il condimento, versate in una ciotola, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale il pepe .
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Ora distribuite il condimento sulla polpa delle melanzane e infornate nuovamente per 5 -10 minuti.
Ecco le nostre melanzane a scacchiera sono pronte per portarle a tavola e buon appetito!!!
Consiglio
Per rendere ancora più gustose le melanzane potete aggiungere del formaggio grattugiato o del pane grattugiato.
Se non consumate tutte le melanzane le potete riutilizzarele basta scavare a polpa con un cucchiaio e frullate il tutto è ottimo per condite un piatto di pasta.
Potete preparare anche delle polpette basta aggiungere del pangrattato uova e formaggio grattugiato e otteniamo un ottimo secondo piatto o un finger food…… saporito e ottimo.
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