MELANZANE A SCACCHIERA

MELANZANE A SCACCHIERA,una ricetta semplicissima un ottimo contorno di verdura per piatti di carne o pesce si preparano in poco tempo.Le melanzane vanno lavate e tagliate a scacchiera  5 minuti prima di toglierle dal forno vanno condite con sale,pepe,prezzemolo e olio.Ottime gustate fredde, una ricetta economica stuzzicante sono da provare   La melanzana è un ortaggio tipicamente estivo ricca di sali minereli come potassio, fosforo,magnesio ……E vitamine come la vitamina A,B1,B2,B3,B6,vitamina C e vitamina E.  Con le melanzane possiamo realizzare svariate pietanze: salse, antipasti, irresistibili primi piatti, timballi, secondi e contorni…

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo LE MELANZANE A SCACCHIERA.

 

 

 

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MELANZANE A SCACCHIERA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le melanzane a scacchiera, lavate e spuntate le melanzane.

    Tagliatele in due nel senso della lunghezza,  incidere la polpa  senza arrivare alla buccia,  in verticale e poi in orizzonale formando cosi una scacchiera

  2. Distribuite un filo di olio e infornate a 180 gradi per 15- 20 minuti.

    Nel frattempo prepariamo il condimento, versate in una ciotola, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale  il pepe .

  3. Ora distribuite il condimento sulla polpa delle melanzane e infornate nuovamente per 5 -10 minuti.

    Ecco le nostre melanzane a scacchiera sono pronte per portarle a tavola e buon appetito!!!

Consiglio

Per rendere ancora più gustose le melanzane potete aggiungere del formaggio grattugiato o del pane grattugiato.

Se non consumate tutte le melanzane le potete riutilizzarele  basta scavare a polpa con un cucchiaio e frullate il tutto è  ottimo per  condite un piatto di  pasta.

Potete preparare anche delle polpette basta aggiungere del pangrattato uova e formaggio grattugiato e otteniamo un ottimo secondo piatto o un finger food…… saporito e ottimo.

 

 

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