Focaccia ripiena

Basta davvero poco per preparare una focaccia ripiena buonissima .Oggi vi progongo una combinazione davvero ottima molto amata da grandi e piccini salame e emmental .

Ingredienti

. 500 gr di farina

. 3 cucchiai di olio d’oliva

. 25 gr lievito di birra

.15 gr di sale

.acqua qb.

Per farcire

. 100 gr di salame tipo milano

.100 gr di emmental

Preparazione

Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana sulla spianatoia,quindi  aggiungetevi il lievito sciolto in acqua tiepida,e 3 cucchiai d’olio.Lavorate la pasta fino a renderla elastica e omogenea, quindi formate una palla ,incidete in superfice un taglio a croce e porla a lievitare in un luogo tiepido per un ora.

Dividete la pasta in due parti uguali e preparate due dischi del diametro di circa 30 cm.Stendete il primo disco su una teglia oliata, disponete le fettine di salame e cospargete i dadini di emmental,quindi coprite e sigillate con l’altro disco di pasta.Spennelate la superfice leggermente con olio e infornate per 30 minuti circa a 200°.

 

 

Focaccia
ripiena

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