FOCACCIA CON LE CIPOLLE E OLIVE

FOCACCIA CON LE CIPOLLE E OLIVE,una delizosa focaccia con cipolle una ricetta facile e veloce da realizzare perfetta per una cena o un aperitivo tra amici. Una preparazione semplice è una vera delizia Possiamo condire condire la focaccia come preferiamo possiamo sostituire le cipolle con rosmarino e patate…. o solo con pomodori…..Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FOCACCIA CON LE CIPOLLE E OLIVE
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0 (possibilmente W270 – W330)
  • 350 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 3 glievito di birra secco

Per la farcitura

  • 300 gcipolla rossa
  • 10olive nere
  • 10olive nere
  • origano
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 10pomodorini

Preparazione FOCACCIA CON LE CIPOLLE E OLIVE

  1. Per preparare focaccia con le cipolle e olive iniziamo con l’impasto.

    Versate nella ciotola di una planetaria munita di gancio la farina e il lievito, azionate la macchina e versate a filo l’acqua e il sale.

    In ultimo aggiungete l’olio.Versate l’impasto su un tavolo da lavoro e con le mani formate le pieghe: allargatelo leggermente con i polpastrelli delle dita, e formate un rettangolo. Con una spatola piegate il rettangolo in 3 parti  portate prima un lato verso il centro e poi l’altro.

    Infine, piegatelo a metà e riponete nella ciotola e coprite.

    Ripetete le pieghe altre 2 volte, a distanza di 15 minuti.

    Dopo questa operazione, ungete la ciotola con un velo di olio e adagiate all’interno l’impasto. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3-4 ore.

    Nel frattempo tagliate le cipolle. Riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia 30×40  ben oliata e lasciatelo lievitare di nuovo per mezz’ora

    Dopo mezz’ora riprendete la teglia e sistemate la cipolla a fettine,le olive i pomodorini, origano il sale e un filo di olio extravergine di oliva.

    Infornate in forno caldo a 200 gradi pe 15-20 minuti.

    Ecco la focaccia con le cipolle e olive è servita.

4,9 / 5
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