Focaccia con carciofi e speck

 

Focaccia con carciofi

 

Focaccia con carciofi e speck, un abbinamento perfetto un gusto unico amo i carciofi li mangerei tutti i giorni. I carciofi fanno bene alla nostra salute infatti come gran parte degli ortaggi, i carciofi  contengono acqua  e fibre , utili per il nostro organismo. Hanno una fonte importante di preziosi sali minerali, e vitamina C,  e sono anche ricchi di ferro. Allora prepariamo la focaccia con carciofi e speck che dite andiamo   in cucina.

 

Focaccia con carciofi e speck

 

Ingredienti

 

  • 500 gr di farina
  • 1|2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • acqua tiepida

Per farcire

  • 2-3 carciofi
  • 5 fette di speck
  • pomodorini
  • sale
  • olio

Preparazione

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e formate un buco al centro. Ora sciogliete in un bicchiere il lievito  con un pò d’acqua tiepida e versatelo nella farina, e incominciate a impastare aggiungendo l’olio e in ultimo il sale. Dovete ottenere un impasto morbido e elastico.

Fate lievitare le pasta  coperta con un canovaccio e una coperta, fino a che non avrà raddoppiato di volume (circa 2 ore) Ora pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili, metteteli in una padella con un po di olio e fateli cuocere per 10 minuti.

Riprendete l’ impasto della focaccia e stendetelo con il mattarello posizionatelo in una teglia e farcitelo con i pomodorini tagliati a pezzettini, olio e sale, infornate in forno già caldo a 190° per 15-20 minuti. Sfornate la focaccia  e metteteci sopra i carciofi e lo speck infornate nuovamente per pochi minuti.

 

 

 

 

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2 Risposte a “Focaccia con carciofi e speck”

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