Focaccia con carciofi e speck, un abbinamento perfetto un gusto unico amo i carciofi li mangerei tutti i giorni. I carciofi fanno bene alla nostra salute infatti come gran parte degli ortaggi, i carciofi contengono acqua e fibre , utili per il nostro organismo. Hanno una fonte importante di preziosi sali minerali, e vitamina C, e sono anche ricchi di ferro. Allora prepariamo la focaccia con carciofi e speck che dite andiamo in cucina.
Focaccia con carciofi e speck
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 1|2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- acqua tiepida
Per farcire
- 2-3 carciofi
- 5 fette di speck
- pomodorini
- sale
- olio
Preparazione
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e formate un buco al centro. Ora sciogliete in un bicchiere il lievito con un pò d’acqua tiepida e versatelo nella farina, e incominciate a impastare aggiungendo l’olio e in ultimo il sale. Dovete ottenere un impasto morbido e elastico.
Fate lievitare le pasta coperta con un canovaccio e una coperta, fino a che non avrà raddoppiato di volume (circa 2 ore) Ora pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili, metteteli in una padella con un po di olio e fateli cuocere per 10 minuti.
Riprendete l’ impasto della focaccia e stendetelo con il mattarello posizionatelo in una teglia e farcitelo con i pomodorini tagliati a pezzettini, olio e sale, infornate in forno già caldo a 190° per 15-20 minuti. Sfornate la focaccia e metteteci sopra i carciofi e lo speck infornate nuovamente per pochi minuti.
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Azzz…super buona e super bella…
buonissima,brava