Colomba Salata è una variante del classico plumcake salato, è un pane soffice insaporito da pancetta e formaggi.
La colomba salata è una ricetta semplicissima e veloce da preparare, basta amalgamare tutti gli ingredienti insieme e si inforna ed il gioco è fatto! La Colomba Salata è una preparazione adatta per accompagnare un aperitivo o l’antipasto o da portare al pic-nic il giorno di Pasquetta.
Colomba Salata
Ingredienti
- 1 stampo per colomba da 500 gr
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 150 gr di pancetta
- 200 gr di latte
- 60 gr di olio
- 150 gr di grana
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 gr di provola(o scamorza, groviera …)
Preparazione
Per preparare la colomba salata iniziate a sbattete le uova con il latte in una ciotola e aggiungete la farina e il lievito setacciate e il grana e amalgamate bene gli ingredienti ed incorporate la provola e la pancetta , mescolate il tutto.
Aggiungete poi l’olio extravergine d’oliva a filo e salate. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Ora versate l’impasto nello stampo della colomba e infornate in forno già caldo a 180°C per 30/45 minuti.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Genials, tu sei genials, una colomba salata superbamente deliziosa, compliments 🙂
Marge forni statico? Occorre tagliare il formaggio molto piccolo?
Thanks in advance e buona Pasqua!
Ciao il formaggio lo devi tagliare piccolo ma non esagerare ,il forno statico Buona Pasqua 🙂