Colomba Salata

Colomba Salata

Colomba Salata è una variante  del classico plumcake  salato,  è un pane soffice  insaporito da pancetta  e formaggi.
La colomba salata    è una ricetta semplicissima e veloce da preparare, basta amalgamare  tutti gli ingredienti insieme e si inforna ed il gioco è fatto! La Colomba Salata  è una preparazione adatta per accompagnare un aperitivo  o l’antipasto o da portare al  pic-nic il giorno di  Pasquetta.

 

Colomba Salata

 

Ingredienti

  • 1 stampo per colomba da 500 gr
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 150 gr di pancetta
  • 200 gr di latte
  • 60 gr di olio
  • 150 gr di grana
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 gr di provola(o scamorza, groviera …)

 

Preparazione

Per preparare la colomba salata iniziate  a sbattete le uova  con  il latte in una ciotola e aggiungete la farina e il lievito setacciate  e  il grana e amalgamate bene gli ingredienti ed incorporate la provola e la pancetta , mescolate il tutto.

Aggiungete poi l’olio extravergine d’oliva a filo e salate. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Ora versate l’impasto nello stampo della colomba e infornate in forno già caldo a 180°C per 30/45 minuti.

 

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?    Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto

 

 

 

3 Risposte a “Colomba Salata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *