Dolce Pan di Stelle con crema Pasticcera un dolce che non richiede cottura, ideale per la merenda dei nostri bambini. Questa ricetta mi ricorda la mia infanzia, mia madre preparava questa torta per merenda usando dei biscotti secchi era la mia merenda preferita .E oggi io continuo a preparare il dolce con la crema pasticcera usando i biscotti pan di stelle ai mie figli .Ma ora adiamo a preparare il dolce.
Dolce Pan di Stelle con crema Pasticcera
Ingredienti
- 300 g di biscotti pan di stelle
- 500 g di crema pasticcera
- latte
Per la crema pasticcera
- 500 g di latte
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- buccia di limone
Preparazione
Iniziamo a preparare la crema pasticcera, scaldate il latte senza bollirlo con la buccia del limone, a parte montare l’uovo intero e il tuorlo con zucchero,la farina setacciata ed aggiungere il latte, rimette sul fuoco mescolate con un cucchiaio di legno. Una volta pronta versatela in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
Iniziamo a comporre il nostro dolce con uno strato a piacere di biscotti imbevuti nel latte. Coprire di crema pasticcera e ricoprire con i biscotti , procedere per 3 -4 strati, terminando con i biscotti, un pò di crema pasticcera e dei biscotti pan di stelle sbriciolati sopra. Lasciate il dolce in frigo per far riposare almeno due ore.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Uaahhhhh che meraviglia, che golosità, lo proverò, grazieeeee………