CROSTATA MORBIDA CON CREMA E NUTELLA, un ottimo dolce semplice e facile da preparare ,ottimo come dolce a fine pranzo o per merenda ,colazione ……. CROSTATA MORBIDA è una semplicissima frolla morbida ma croccante allo stesso tempo ,un guscio perfetto che racchiude al suo interno un cuore di crema pasticcera e nutella.Per la gioia dei piccoli ma non solo loro….Ma ora andiamo in cucina a preparare la CROSTATA MORBIDA CON CREMA E NUTELLA
CROSTATA MORBIDA CON CREMA E NUTELLA
Ingredienti per la frolla
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 2 uova
- sale
- 1 cucchiaino di lievito per torte
- vanillina
Ingredienti per la crema pasticcera
- 300 gr di latte
- 2 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- vanillina
- nutella q b
Preparazione
Iniziamo preparando la frolla,versate in una ciotola le uova con lo zucchero lavorateli con un cucchaio di legno ora versate la farina, il cucchiaino di lievito,la vanillina e il sale e continuate a lavorare il tutto.In ultimo aggiungete il burro freddo a pezzetti amalgamate tutto velocemente .Ora lasciate la frolla in frigo per 20-25 minuti.
Ora per la crema pasticcera quarda qui . Riprendete la frolla e dividetela in due, stendete una metà spessa circa 1,5 cm e adagiatela all’interno di uno stampo da 28 cm precedentemente imburrato e infarinato.Versate la crema pasticcera e livellatela bene,ora fate uno stato di nutella ( bello abbondante ) .Ricoprite il tutto con l’altra frolla tenuta d’apparte.
Infornate in forno caldo a 180° per 35-40 minuti circa
Un consiglio per chi non ama molto la nutella basta preparare una crema pasticcera e aggiungete 150-200 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e amalgamare
La ricetta della frolla l’ho trovata qui