CROSTATA MODERNA CON CREMA PASTICCERA

CROSTATA MODERNA CON CREMA PASTICCERA,una crostata diversa moderna un guscio di frolla che racchiude una meravigliosa sorpresa un velo di confettura di fragole e la tanta crema pasticcera profumata al limone con una parte croccante le scaglie di mandorle tostate.Per la preparazione abbiamo bisogno del cerchio microforato ( il cerchio lo trovate e del tappetino in silicone microforato per avere una forma perfetta come da pasticceria.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CROSTATA MODERNA CON CREMA PASTICCERA


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crostata mandorle
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta Frolla
  • 250 gfarina
  • 85 gzucchero
  • 125 gburro freddo
  • 1limone grattugiato
  • 40 guova
  • 1 baccavaniglia
  • 1 pizzicosale

Per la Crema Pasticcera

  • 400 glatte
  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 40 gfarina
  • 1 baccavaniglia

Inoltre

  • q.b.confettura di fragole
  • 100 gmandorle in scaglie
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. crostata mandorle

    Iniziamo a preparare la frolla,versate la farina in una ciotola con il burro tagliato a pezzi e la buccia del limone grattugiata formate la classica sabbiatura.

    Aggiungete lo zucchero il pizzico di sale, mischiate il tutto

    Ora versate nel centro le uova leggermente sbattute e lavorate velocemente dovete ottenere un panetto ben amalgamato,

    Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per un’ora

    Trascorso il tempo di riposo stendetela con il mattarello in una sfoglia di 3 mm

    Ricavate la forma della crostata con lo stampo stesso e formate tutti i lati rimanendo leggermente più alti.

    Ora componiamo lo stampo bucherellate la frolla con i rebbi della forchetta ed eliminate con un coltellino gli eccessi che fuoriescono.

    Fate cuocere la crostata con cottura in bianco a 180° per 20-25 minuti in forno statico e preriscaldato.

    Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera qui come fare

    Una volta fredda la frolla distribuite la marmellata uniformemente sulla base, e poi la crema pasticcera e per finire le scaglie di mandorle tostate.

    Ecco la nostra crostata e pronta prima di portarla in tavola spolveratela con lo zucchero a velo.

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