CROSTATA MODERNA CON CREMA PASTICCERA,una crostata diversa moderna un guscio di frolla che racchiude una meravigliosa sorpresa un velo di confettura di fragole e la tanta crema pasticcera profumata al limone con una parte croccante le scaglie di mandorle tostate.Per la preparazione abbiamo bisogno del cerchio microforato ( il cerchio lo trovate e del tappetino in silicone microforato per avere una forma perfetta come da pasticceria.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CROSTATA MODERNA CON CREMA PASTICCERA
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 85 gzucchero
- 125 gburro freddo
- 1limone grattugiato
- 40 guova
- 1 baccavaniglia
- 1 pizzicosale
Per la Crema Pasticcera
- 400 glatte
- 4tuorli
- 100 gzucchero
- 40 gfarina
- 1 baccavaniglia
Inoltre
- q.b.confettura di fragole
- 100 gmandorle in scaglie
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo a preparare la frolla,versate la farina in una ciotola con il burro tagliato a pezzi e la buccia del limone grattugiata formate la classica sabbiatura.
Aggiungete lo zucchero il pizzico di sale, mischiate il tutto
Ora versate nel centro le uova leggermente sbattute e lavorate velocemente dovete ottenere un panetto ben amalgamato,
Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per un’ora
Trascorso il tempo di riposo stendetela con il mattarello in una sfoglia di 3 mm
Ricavate la forma della crostata con lo stampo stesso e formate tutti i lati rimanendo leggermente più alti.
Ora componiamo lo stampo bucherellate la frolla con i rebbi della forchetta ed eliminate con un coltellino gli eccessi che fuoriescono.
Fate cuocere la crostata con cottura in bianco a 180° per 20-25 minuti in forno statico e preriscaldato.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera qui come fare
Una volta fredda la frolla distribuite la marmellata uniformemente sulla base, e poi la crema pasticcera e per finire le scaglie di mandorle tostate.
Ecco la nostra crostata e pronta prima di portarla in tavola spolveratela con lo zucchero a velo.