CREMA PASTICCERA SENZA LATTE

CREMA PASTICCERA SENZA LATTE, è una variante della classica crema pasticcera  dove il latte viene sostituito dall’acqua. Una crema pasticcera  dalla consistenza vellutata, densa, è buonissima adatta all’alimentazione di coloro che soffrono di intolleranze al lattosio. E una crema leggera, vellutata è perfetta anche per chi vuole ridurre l’apporto calorico. Perfetta per mille usi, ottima per farcire torte, bignè, crostate…..biscotti.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CREMA PASTICCERA SENZA LATTE

crema pasiccera senza latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

CREMA PASTICCERA SENZA LATTE

250 ml acqua
1 uovo ((intero))
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina (( o amido di mais))
1/2 limone ((buccia))
1 cucchiaino estratto di vaniglia
98,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 98,94 (Kcal)
  • Carboidrati 22,63 (g) di cui Zuccheri 13,44 (g)
  • Proteine 1,52 (g)
  • Grassi 0,46 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 6,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Vediamo insieme come preparare 

CREMA PASTICCERA SENZA LATTE

Iniziamo a preparare la crema pasticcera senza latte,versate in un pentolino capiente l’acqua.

Unite la scorza di limone ed accendete la fiamma, su un fornello medio piccolo. Portate a bollore.

Rompete l’ uovo in una ciotola unite lo zucchero, la farina e il cucchino di estratto di vaniglia.

Con l’aiuto di una frusta, mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Quando l’acqua è calda, spegnete il fuoco, eliminate la scorza di limone e unite il composto di uova un po’ alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frusta.

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crema pasticcera senza latte

Quando il composto è ben amalgamato portate la pentola sul fuoco e sempre mescolando portate a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.Trasferite la crema in una ciotola, con l’aiuto di una spatola.

Coprite la crema con della pellicola trasparente per alimenti in modo che risulti a diretto contatto così facendo eviterete la formazione della classica pellicina.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Ecco la crema pasticcera senza latte e pronta per farcire dolci o da servire come dolce al cucchiaio da proporre a fine pasto.

E buon appetito!!

I Consigli di Marge

La crema pasticcera si conserva ben chiusa in un contenitore ermetico per 3 gioni

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