POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO, una ricetta è facile da fare, delle polpettine senza carne e senza uova,bastano pochissimi ingredienti. Per realizzare le polpette di lenticchie ci basterà frullare molto bene questi legumi e unire del pangrattato e spezie. Sono delle polpette perfette per chi non può mangiare le uova. Per preparare le polpette possiamo utilizzare delle lenticchie già cotte in scatola, o cuocere delle lenticchie secche.
È un piatto economico e veloce da accompagnare con le salse che più ci piacciono o con verdure sia crude che cotte.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO
- Energia 916,49 (Kcal)
- Carboidrati 110,37 (g) di cui Zuccheri 9,65 (g)
- Proteine 39,95 (g)
- Grassi 37,32 (g) di cui saturi 5,40 (g)di cui insaturi 23,85 (g)
- Fibre 31,88 (g)
- Sodio 2.808,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Vediamo insieme come preparare
POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO
Iniziamo a preparare le polpette di lenticchie al forno,versate le lenticchie cotte all’interno di una ciotola e con un mixer e frullatele bene con l’aggiunta di un filo di olio extravergie di oliva.
Dovrete ottenere una crema,unite ora il pangrattato e amalgamate il composto dovete ottenere un impasto ben amalgamato ma non appiccicoso.
Unite ora le spezie, e con l’aiuto delle mani formate le polpette.
Passatele nel pangrattato e poi sistematele in una teglia coperta con carta forno.
Versate un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Ecco le nostre polpette sono pronte.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Sono buonissime appena fatte che il giorno dopo.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina Instagram QUI
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina
Mi trovate anche su Telegram
Dosi variate per porzioni