POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO

POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO, una ricetta è facile da fare, delle polpettine senza carne e senza uova,bastano pochissimi ingredienti. Per realizzare le polpette di lenticchie ci basterà frullare molto bene questi legumi e unire del pangrattato e spezie. Sono delle polpette perfette per chi non può mangiare le uova. Per preparare le polpette possiamo utilizzare delle lenticchie già cotte in scatola, o cuocere delle lenticchie secche.

È un piatto economico e veloce da accompagnare con le salse che più ci piacciono o con verdure sia crude che cotte.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO

polpette di lenticchie al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO

400 g lenticchie in scatola
50 g pangrattato
q.b. sale
1 pizzico pepe
1 pizzico rosmarino
1 pizzico timo
q.b. olio extravergine d’oliva
916,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 916,49 (Kcal)
  • Carboidrati 110,37 (g) di cui Zuccheri 9,65 (g)
  • Proteine 39,95 (g)
  • Grassi 37,32 (g) di cui saturi 5,40 (g)di cui insaturi 23,85 (g)
  • Fibre 31,88 (g)
  • Sodio 2.808,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Vediamo insieme come preparare

POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO

Iniziamo a preparare le polpette di lenticchie al forno,versate le lenticchie cotte all’interno di una ciotola e con un mixer e frullatele bene con l’aggiunta di un filo di olio extravergie di oliva.

Dovrete ottenere una crema,unite ora il pangrattato e amalgamate il composto dovete ottenere un impasto ben amalgamato ma non appiccicoso.

Unite ora le spezie, e con l’aiuto delle mani formate le polpette.

Passatele nel pangrattato e poi sistematele in una teglia coperta con carta forno.

Versate un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Ecco le nostre polpette sono pronte.

E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Sono buonissime appena fatte che il giorno dopo.

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