CREMA MASCARPONE E LIMONCELLO

CREMA MASCARPONE E LIMONCELLO,una ricetta perfetta e sopratutto senza uova.La crema mascarpone è ottima per farcire pandori e panettoni molto facile e veloce da preparare ed è davvero delicatissima, e il limoncello dona un profumo e un gusto perticolare e da provare assolutamente.La crema mascarpone è uno dei dessert al cucchiaio più goloso che ci sia,si prepara in 5 minuti, senza cottura e il risultato è una crema delicata dalla consistenza morbida, vellutata ma allo stesso tempo compatta
Al posto del limoncello possiamo utilizzare del liquore Grand Marnier, o scorza d’arancia grattugiata.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in pochi minuti la CREMA MASCARPONE E LIMONCELLO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER CREMA MASCARPONE E LIMONCELLO

250 g mascarpone
100 g panna liquida
1 bicchierino limoncello
80 g zucchero a velo vanigliato
464,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 464,68 (Kcal)
  • Carboidrati 34,24 (g) di cui Zuccheri 27,49 (g)
  • Proteine 2,58 (g)
  • Grassi 34,54 (g) di cui saturi 14,58 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 32,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Passaggi

COME PREPARARE LA CREMA MASCARPONE

Per preparare la crema mascarpone e limoncello

Versate la panna molto fredda di frigo in una ciotola e montatela a neve ben ferma.
Mettete il mascarpone in un altra ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamarli perfettamente insieme, unite il limoncello e continuate ad amalgamare.
Ora unite al mascarpone la panna montata con movimenti molto delicati, dal basso verso l’alto e utilizzando una spatola in modo da non smontarla

Crema mascarpone

CREMA  MASCARPONE E LIMONCELLO

 CREMA  MASCARPONE E LIMONCELLO
Ecco la nostra crema è pronta, potete metterla in frigo a rassodare un poco prima di utilizzarla.

I COSIGLI DI MARGE

La crema mascarpone va conservata in frigo per 2-3 giorni ben chiusa in un contenitore.

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