CREMA AL LATTE senza uova e panna

CREMA AL LATTE senza uova e panna, preparata con pochi e semplici ingredienti ideale per farcire bignè, crostate, torte o da mangiare semplicemente al cucchiaio, ottima anche servita con salsa alle fragole o al cioccolato. Una crema leggera e semplice da preparare, per la preparazione possiamo utilizzare il latte senza lattosio se siete intolleranti o del latte scremato…….Questa crema delicatissima di prepara in poco tempo e anche senza glutine e la possiamo aromatizzare con  cannella, scorza di arancia o limone per un gusto più deciso
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CREMA AL LATTE senza uova e panna




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CREMA AL LATTE senza uova e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glatte
  • 100 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. CREMA AL LATTE senza uova e panna

    Iniziamo a preparare la crema al latte,versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare ( non deve bollire)

    In una ciotola mescolate l’amido di mais, lo zucchero e la vaillina  aggiungete poco per volta il latte caldo e mescolate con un cucchiaio di legno.

    Versate il composto della crema al latte  nel pentolino e rimettete tutto sul fuoco sempre a calore moderato.

    Mescolate continuamente fino a completo addensamento.

    Lasciamo raffreddare la crema per qualche minuto coprendo il pentolino con la pellicola per alimenti.

    Una volta fredda la possiamo utilizzare per farcire i nostri dolci

Conservazione

La crema al latte si conserva in frigo per 2-3 giorni

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