CREMA AL LATTE senza uova e panna, preparata con pochi e semplici ingredienti ideale per farcire bignè, crostate, torte o da mangiare semplicemente al cucchiaio, ottima anche servita con salsa alle fragole o al cioccolato. Una crema leggera e semplice da preparare, per la preparazione possiamo utilizzare il latte senza lattosio se siete intolleranti o del latte scremato…….Questa crema delicatissima di prepara in poco tempo e anche senza glutine e la possiamo aromatizzare con cannella, scorza di arancia o limone per un gusto più deciso
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CREMA AL LATTE senza uova e panna
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glatte
- 100 gzucchero
- 40 gamido di mais (maizena)
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Iniziamo a preparare la crema al latte,versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare ( non deve bollire)
In una ciotola mescolate l’amido di mais, lo zucchero e la vaillina aggiungete poco per volta il latte caldo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate il composto della crema al latte nel pentolino e rimettete tutto sul fuoco sempre a calore moderato.
Mescolate continuamente fino a completo addensamento.
Lasciamo raffreddare la crema per qualche minuto coprendo il pentolino con la pellicola per alimenti.
Una volta fredda la possiamo utilizzare per farcire i nostri dolci
Conservazione
La crema al latte si conserva in frigo per 2-3 giorni