CREMA AL CACAO SENZA UOVA,una crema leggera velocissima da preparare e tanto gustosa.Ottima per farcire dolci di ogni genere come bignè,torte….. o da mangiare al cucchiaio accompagnata da biscottini, piacerà a tutti, grandi e bambini per una merenda sana e tanto gustosa.Per la preparazione della crema ho usato la bilancia per pesare gli ingredienti ma un semplice cucchiaio e semplice e veloce. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la buonissima CREMA AL CACAO SENZA UOVA.
Sponsorizzato da Ilovesanmartino
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni500 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cucchiaiFarina
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere (ilovesanmartino)
- 3 cucchiaiZucchero
- 250 gLatte
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Pentola
- Tegame
- Cucchiaio
Preparazione
Iniziamo a preparare la crema al cacao senza uova,versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fuoco medio.
Versate in un altra pentola la farina,lo zucchero e il cacao amaro ben setacciati, così da evitare la formazione di grumi,aggiungete il latte tiepido a filo e mescolate con una frusta a mano.
Quando il composto è ben amalgamato portate la pentola sul fuoco e sempre mescolando portatela a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.
Ecco la nostra crema è pronta.
Consiglio
La crema cosi preparata si conserva in frigo ben chiusa in un contenitore per due tre giorni. Se amate il caffè provate anche la crema al caffè senza uova per la ricetta qui