CIPOLLE STUFATE CON ACETO BALSAMICO, è un ottimo contorno semplice da preparare a base di cipolle stufate in padella con aceto balsamico e acqua.E una ricetta velocissima e che necessita di pochi ingredienti, oltre ad essere un ottimo contorno possiamo utilizzare le cipolle stufate anche come condimento per la pasta o per pizze e torte salate…..Inoltre è una scelta originale per accompagnare piatti a base di carne, formaggi o per farcire panini e hamburger e sapranno trasformare delle semplici fettine di pane tostato in specialissimi crostini.
Le cipolle conquisteranno tutti a tavola anche a chi non le ama molto
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo le CIPOLLE STUFATE CON ACETO BALSAMICO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcipolla rossa
- 140 gacqua
- 40 gaceto balsamico
- sale
- 2 cucchiaizucchero di canna
- olio extravergine d’oliva
Preparazione CIPOLLE STUFATE CON ACETO BALSAMICO
Iniziamo a preparare le cipolle con aceto balsamico: sbucciate le cipolle rosse e tagliatele a fette non troppo spesse.
In una ciotola mischelate l’acqua con lo zucchero e l’aceto balsamico.
Scaldate in una padella un filo di olio extravergine di oliva e versate le cipolle, salate e fate stufare per 5-6 minuti.
Versate l’acqua con l’aceto e lo zucchero e lasciate cuocere per 20 minuti.
Dopo 20 minuti alzare la fiamma, fate asciugare, mescolate continuamente fintanto che le cipolle risulteranno ben caramellate.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Ecco le nostre cipolle sono pronte.
Ottime servite fredde o tiepide.
Conservazione
Le cipolle stufate all’aceto balsamico si conservano in frigo ben chiuse in un contenitore per 3-4 giorni.
Consiglio
Lo zucchero di canna dona un retrogusto più rustico, ma se non l’avete potete sostituire con la stessa quantità con lo zucchero semolato.