CHIACCHIERE DI CARNEVALE ALLO YOGURT

CHIACCHIERE DI CARNEVALE ALLO YOGURT,non è carnevale senza chiacchiere o frappe,fritte o al forno ci inebriano con il loro  profumo vendute in tutte  panetterie o in pasticceria sono una bontà unica.La ricetta che andremo a preparare è senza uova,burro e grappa o vino bianco ci serviranno solamente due ingredienti farina e yogurt di soia o bianco.Due semplici ingredienti per ottenere delle chiacchiere leggere e friabili.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le CHIACCHIERE DI CARNEVALE ALLO YOGURT

CHIACCHIERE DI CARNEVALE ALLO YOGURT
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 150 g Yogurt di soia (o bianco)
  • 1 cucchiaino Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • Olio di semi di girasole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le chiacchiere di carnevale allo yogurt,versate lo yogurt in un mixer, unite il sale, la scorza del limone e i 200 g di farina.

    L’impasto si formerà velocemente basteranno pochi giri di mixer.

    Versatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e formate un panetto.

  2. Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e formate 4 pezzi.

    Infarinate da ambo i lati ciascun panetto e appiattiteli, lavorandoli con le mani ora con  l’ausilio della macchina della pasta, inserite ogni pezzo di pasta all’interno della fessura ben infarinata, lo spessore della macchina sarà 1 dovete ottenere un sfoglia sottilissima.Infarinate spesso la sfoglia delle chiacchiere ( è molto delicata) affinchè  non si rovini e non venga lavorata troppo.

     

  3. Ora con una rotella taglia pasta create le chiacchiere.

    Versate l’olio di semi in una padella e  quando sarà bollente, friggete le chiacchiere poche per volta.

    Appena saranno dorate, sollevate le chiacchiere con una schiumarola, fatele sgocciolare su della carta assorbente.

  4. Disponete le chiacchiere  su un piatto da portata. Appena si saranno raffreddate cospargetele di zucchero a velo  e buon carnevale.

CONSIGLIO

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *