CANNELLONI DI CARNE,un primo piatto gustosissimo,cannelloni ripieni di un mix di carne e salsiccia, sormontati da besciamella e pomodoro un succulento primo piatto della tradizione emiliana.Un piatto ricco e ghiotto perfetto per il pranzo della domenica. I cannelloni vengono realizzati con quadrati di impasto fresco all’uovo; poi ripieni di carne macinata e disposti in teglia e ricoperti con besciamella, pomodoro, formaggio e infine cotti al forno.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CANNELLONI DI CARNE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 273,04 (Kcal)
- Carboidrati 25,75 (g) di cui Zuccheri 4,65 (g)
- Proteine 11,50 (g)
- Grassi 13,90 (g) di cui saturi 3,88 (g)di cui insaturi 2,68 (g)
- Fibre 1,73 (g)
- Sodio 1.047,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 glasagne all’uovo
- 300 gcarne macinata
- 200 gsalsiccia
- 100 gvino rosso
- 2uova
- 100 gformaggio
- 1carota
- 1 costasedano
- 1cipolla
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Per la besciamella
- 500 glatte
- 30 golio extravergine d’oliva
- 40 gfarina
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe
- 1 pizziconoce moscata
Per il sugo
- 1 lpassata di pomodoro
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Per cospargere
- formaggio
CANNELLONI DI CARNE
Iniziamo a preparare i cannelloni di carne: iniziamo a preparare il sugo.Soffriggete la cipolla tritata con l’olio di oliva extravergine e aggiungere la passata di pomodoro un bicchiere di acqua
Coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti circa
Mescolate di tanto in tanto.
Ora versate l’olio extravergine di oliva in una padella fate soffriggere cipolla carota e la costa di sedano,aggiungere il macinato.
Private la salsiccia del suo budello e sbriciolatela con le mani.
Unite anche la salsiccia e lasciate rosolare il tutto mescolando spesso
Rosolare la carne e sfumare con il vino rosso.
Asciugato il vino spegnere il fuoco. e lasciate raffreddare.
Quando la carne si sarà raffreddata aggiungete le uova, il formaggio grattugiato ed un pizzico di noce moscata.
Mescolate benissimo con una forchetta, coprite il ripieno e lasciatelo riposare
Preparate la besciamella qui come fare.
Ora prepariamo la sfoglia per i cannelloni
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
Salatela e portate a bollore.
A questo punto scottate per 1 minuto un rettangolo di pasta per volta in abbondante acqua bollente leggermente salata e trasferiteli in un vassoio, dove avrete posto un panno pulito
Cosa importante è stendere perfettamente i vari rettangoli, senza sovrapporli.
Ora occupatevi di farcire i cannelloni: sistemate un pò di ripieno sulla parte più corta del rettangolo e arrotolateli con le mani umide
Una volta arrotolati i cannelloni, stendete sul fondo di una teglia un pò di besciamella, qualche cucchiaio di sugo e adagiatevi i cannelloni affiancandoli l’un l’altro.
Ricoprite con le rimanenze di besciamella e sugo la superficie dei cannelloni e spolverate la superficie con il formaggio.
Cuocete per 15 minuti in forno caldo e statico a 180 gradi e poi per 3 minuti azionando la funzione grill.
Una volta sfornati servite i vostri cannelloni ancora caldi.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Conservate i cannelloni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni .
Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi è possibile congelarli.