CANNELLONI DI CARNE

CANNELLONI DI CARNE,un primo piatto gustosissimo,cannelloni ripieni di un mix di carne e salsiccia, sormontati da besciamella e pomodoro un succulento primo piatto della tradizione emiliana.Un piatto ricco e ghiotto perfetto per il pranzo della domenica. I cannelloni vengono realizzati con quadrati di impasto fresco all’uovo; poi ripieni di carne macinata e disposti in teglia e ricoperti con besciamella, pomodoro, formaggio e infine cotti al forno.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CANNELLONI DI CARNE

CANNELLONI DI CARNE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
273,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 273,04 (Kcal)
  • Carboidrati 25,75 (g) di cui Zuccheri 4,65 (g)
  • Proteine 11,50 (g)
  • Grassi 13,90 (g) di cui saturi 3,88 (g)di cui insaturi 2,68 (g)
  • Fibre 1,73 (g)
  • Sodio 1.047,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 glasagne all’uovo
  • 300 gcarne macinata
  • 200 gsalsiccia
  • 100 gvino rosso
  • 2uova
  • 100 gformaggio
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per la besciamella

  • 500 glatte
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 40 gfarina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe
  • 1 pizziconoce moscata

Per il sugo

  • 1 lpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per cospargere

  • formaggio

CANNELLONI DI CARNE

  1. Iniziamo a preparare i cannelloni di carne: iniziamo a preparare il sugo.Soffriggete la cipolla tritata con l’olio di oliva extravergine e aggiungere la passata di pomodoro un bicchiere di acqua

  2. Coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti circa

    Mescolate di tanto in tanto.

    Ora versate l’olio extravergine di oliva in una padella fate soffriggere cipolla carota e la costa di sedano,aggiungere il macinato.

  3. Private la salsiccia del suo budello e sbriciolatela con le mani.

    Unite anche la salsiccia e lasciate rosolare il tutto mescolando spesso

    Rosolare la carne e sfumare con il vino rosso.

    Asciugato il vino spegnere il fuoco. e lasciate raffreddare.

  4. Quando la carne si sarà raffreddata aggiungete le uova, il formaggio grattugiato ed un pizzico di noce moscata.

    Mescolate benissimo con una forchetta, coprite il ripieno e lasciatelo riposare 

    Preparate la besciamella qui come fare.

  5. Ora prepariamo la sfoglia per i cannelloni

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua.

    Salatela e portate a bollore.

    A questo punto scottate per 1 minuto un rettangolo di pasta per volta in abbondante acqua bollente leggermente salata  e trasferiteli in un vassoio, dove avrete posto un panno pulito 

  6.  Cosa importante è stendere perfettamente i vari rettangoli, senza sovrapporli.

     Ora occupatevi di farcire i cannelloni: sistemate un pò di ripieno sulla parte più corta del rettangolo e arrotolateli con le mani umide 

  7. Una volta arrotolati i cannelloni, stendete sul fondo di una teglia un pò di besciamella, qualche cucchiaio di sugo e adagiatevi i cannelloni affiancandoli l’un l’altro.

    Ricoprite con le rimanenze di besciamella e sugo la superficie dei cannelloni e spolverate la superficie con il formaggio.

  8. Cuocete per 15 minuti in forno caldo e statico a 180 gradi e poi per 3 minuti azionando la funzione grill.

    Una volta sfornati  servite i vostri cannelloni ancora caldi.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Conservate i cannelloni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni .

Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi è possibile congelarli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *