ROSE DI RAVIOLI

ROSE DI RAVIOLI,è un primo piatto molto gustoso e scenografico. Le rose di ravioli è un piatto originale da proporre in occassioni speciali come Pasqua o per una serata speciale. E’ un piatto perfetto se dobbiamo  organizzare un pranzo o una cena e alcuni degli ospiti sono vegetariani.
Un primo piatto dall’aspetto completamente primaverile, un mix di colori che riproduce nel piatto la piacevole vista di rose rosse su un prato verde.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le ROSE DI RAVIOLI

ROSE DI RAVIOLI
  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 rose
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
472,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 472,99 (Kcal)
  • Carboidrati 69,46 (g) di cui Zuccheri 6,98 (g)
  • Proteine 19,94 (g)
  • Grassi 14,47 (g) di cui saturi 5,22 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
  • Fibre 7,10 (g)
  • Sodio 763,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per l’impasto
  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gbarbabietola (purea)

Per il ripieno

  • 250 gricotta
  • 1lime
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.paprika

Per la crema di piselli

  • 300 gpiselli
  • 1/2scalogno
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettomenta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Spianatoia
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Sfogliatrice
  • Schiumarola
  • Cucchiaio
  • 3 Padelle

ROSE DI PASTA RAVIOLI

  1. Iniziamo a preparare le rose di ravioli: versate in una ciotola la farina e l’uovo intero e la barbabietola precotta e frullata e impastate.

    Ottenuto un panetto omogeneo e liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora in frigorifero.

  2. Per il Rpieno

    Versate la ricotta in una ciotola,la scorza grattugiata del lime la paprika a piacere, sale e pepe.

    Frulliamo ancora pochi istanti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero.

  3. Per il condimento

    Fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio.

    Unite i piselli e lasciate insaporire qualche minuto

    Versate un pò acqua e lasciate cuocere per 15- 20 minuti.

    A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione, aggiungete sale e pepe.

  4. Ora riprendete l’impasto, tagliate un pezzetto.

    Infarinate il pezzetto di pasta e tiratela con la macchina sfogliatrice al massimo spessore.

    Ripetete l’operazione finché la pasta si presenta omogenea e assume una forma regolare.

    Ora stringete i rulli e continuate a passare l’impasto fino a ottenere una sfoglia dello spessore desiderato.

  5. Ricavate dei dischi con un coppapasta di 8 cm ne servano 5 per tortello. Disponete i 5 dischetti in fila, sovrapponendoli leggermente e premendo nella giuntura con un dito.

    Su ogni dischetto, sistemate un cucchiaino di ripieno( 1 )Il primo disco deve contenere meno ripieno per facilitare l’arrotolamento.

    Richiudete ogni dischetto a mezzaluna, tenendoli comunque attaccati l’uno all’altro (2)

    Con il mattarello piccolo o un bastoncino rotondo allungate leggermente la parte davanti, per creare la forma del petalo.

  6. Ora partendo dalla mezzaluna con meno ripieno, avvolgete su sè stessa la striscia di pasta ottenendo cosi la rosa di pasta( 3)

    Procedete cosi fino a terminare l’impasto.

  7. Fate cuocere le rose in una pentola alta e bassa per 2 minuti circa, facendo attenzione a non sovrapporle, con abbondante acqua (deve coprirle).

    Mettete sul fondo del piatto la crema di piselli e adagiate su le rose di ravioli

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Le rose di ravioli si conservano in frigo per 1 giorno

Fonte della ricetta qui

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