CANDELE DI NATALE DOLCI

CANDELE DI NATALE DOLCI,un idea simpatica per il periodo delle feste: raggruppandole in maniera armoniosa possiamo creare un bel centrotavola per Natale o perchè no anche per Capodanno E’ una ricetta dolce facilissima da preparare e senza cottura tranne far sciogliere il cioccolato bianco. Sono velocissime servono appena 13 minuti e anche pochi ingredienti come pane per tramezzini, farciti con Nutella e in fine ricoperti di cioccolato bianco.Ovviamente potete cambiare la farcitura al posto della nutella, la marmellata, o della crema spalmabile al pistacchio……e perchè no al posto della cioccolata bianca la cioccolata fondente….Li potete personalizzare come più vi piace, fatevi aiutare dai bambni si divertiranno un sacco.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le CANDELE DI NATALE DOLCI

CANDELE DI NATALE DOLCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettepancarrè (per tramezini senza crosta)
  • q.b.Nutella®
  • 100 gcioccolato bianco
  • 2 cucchiaizucchero
  • 3stuzzicadenti

CANDELE DI NATALE DOLCI

  1. Iniziamo a preparare le candele di pancarrè: adagiate su un tagliere le fette di pane per tramezzini.

    Passateci sopra con un mattarello in modo da assotigliarli leggermente e farcite con la nutella.

    A questo punto partendo dal lato più piccolo arrotolate delicatamente su se stesso il pane tramezzino in modo da ottenere due cilindretti.

    Tagliate uno dei due cilindretti una fetta spessa circa 5 cm.

    Trasferite i tramezzini farciti su un piatto da portata disponendoli in piedi e uno accanto all’altro in modo da simulare tre candele di diverse altezze.

    Fate sciogliere il cioccolato bianco bagnomaria o a microonde.

    Fate colare il cioccolato bianco sciolto sulle candele in modo irregolare deve simulare la cera che si scioglie.

    Ora prepariamo le fiamme di zucchero: versate lo zucchero semolato in pentolino e fatelo sciogliere a fiamma bassa deve caramellare.

    Sistemate su un foglio di carta forno tre stuzzicadenti e con l’aiuto di un cucchiaino colate lo zucchero sulla punta di ogni stuzzicadenti creando cosi la fiamma.

    Quando il caramello sarà ben solido potete mettere le fiamme sulle candele  infilandole con gli stuzzicadenti

    Ecco il nostro centro tavola è pronto !!

    Buone Feste

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