Biscotti al grana e olive nere

Biscotti  al grana

 

 

 

I biscotti al grana e olive nere  sono dei   gustosi biscottini salati, ideali per l’aperitivo.

La base della preparazione è  una semplice pasta frolla con il grana e buccia di limone grattugiata, farciti con un ottimo patè di olive nere.

Il risultato è un delizioso  salatino  ideale per un simpatico aperitivo con gli amici. Questa è una ricetta di Sara Papa l’ho trovata sul suo meraviglioso libro Pane Dolci e Fantasia .

 

 

Biscotti al grana e olive nere

 

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di parmigiano
  • 180 gr di burro
  • scorza di un limone grattugiata
  • 50 gr di  acqua

 

Per il ripieno

  • 150 gr di olive nere
  • 50 gr di olio
  • sale

Preparazione

 

 

Lavorate la farina con il burro morbido, il grana e la scorza del limone grattugiata ,dovete ottenere un impasto sbriciolato, aggiungete l’acqua e formate una palla e fatela riposare in frigo coperta per un’ora.

Per il ripieno preparate il patè la ricetta la trovate qui.

Stendete l’impasto in un rettangolo, e  spalmatevi sopra il patè di olive e arrotolatelo nel senso della lunghezza. Avvolgetelo con della pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per 3 ore. Tagliate il rotolo a fettine di mezzo centimetro di spessore,posizionate i biscotti su una leccarda foderata con carta forno e infornate a 180°per 20 minuti

 

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