I biscotti al grana e olive nere sono dei gustosi biscottini salati, ideali per l’aperitivo.
La base della preparazione è una semplice pasta frolla con il grana e buccia di limone grattugiata, farciti con un ottimo patè di olive nere.
Il risultato è un delizioso salatino ideale per un simpatico aperitivo con gli amici. Questa è una ricetta di Sara Papa l’ho trovata sul suo meraviglioso libro Pane Dolci e Fantasia .
Biscotti al grana e olive nere
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 100 gr di parmigiano
- 180 gr di burro
- scorza di un limone grattugiata
- 50 gr di acqua
Per il ripieno
- 150 gr di olive nere
- 50 gr di olio
- sale
Preparazione
Lavorate la farina con il burro morbido, il grana e la scorza del limone grattugiata ,dovete ottenere un impasto sbriciolato, aggiungete l’acqua e formate una palla e fatela riposare in frigo coperta per un’ora.
Per il ripieno preparate il patè la ricetta la trovate qui.
Stendete l’impasto in un rettangolo, e spalmatevi sopra il patè di olive e arrotolatelo nel senso della lunghezza. Avvolgetelo con della pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per 3 ore. Tagliate il rotolo a fettine di mezzo centimetro di spessore,posizionate i biscotti su una leccarda foderata con carta forno e infornate a 180°per 20 minuti
Molto golosi e di buona qualità.
grazie 🙂
che buoni,grazie per la visione,spettacolare,felice serata
Grazie Paola,e buona domenica