BISCOTTI DI MANDORLE

BISCOTTI DI MANDORLEal profumo di limone sono dei deliziosi biscotti, facili e veloci da preparare pronti in soli 5 minuti. I biscotti di mandorle  vengono  preparati con pochi e semplici ingredienti come: farina di mandorle, zucchero a velo e albume. Per il loro aspetto e golosità si prestano ad essere un regalo perfetto per Natale.
Il loro impasto li rende ideali per essere conservati anche fino a quindici giorni, cosi li possiamo preparare in anticipo e confezionarli in scatoline per trasfomarli in un prezioso regalo.
Ottimi da servire a fine pasto accompagnati da un buon caffè o liquore.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i BISCOTTI DI MANDORLEal profumo di limone

BISCOTTI DI MANDORLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina di mandorle
  • 125 gzucchero a velo
  • 30 mlsucco di limone
  • 1albume
  • 1/2limone (la buccia grattugiata)
  • q.b.ciliegie candite
  • q.b.zucchero

BISCOTTI DI MANDORLE

  1. Iniziamo a preparare i biscotti di mandorle: versate l’albume in una ciotola e lavoratelo con l’aiuto di una frusta fino a farlo schiumare.

    Aggiungete lo zucchero a velo,la farina di mandorle e la buccia di mezzo limone grattugiata.

    Lavorate gli ingredienti con una forchetta, poi proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Versate lo zucchero semolato in una ciotola e tagliate le ciliegine candite a metà.

    Formate delle palline grandi quando una noce.

    Passatele nello zucchero semolato e posizionate al centro la ciliegina.

    Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e infornate in forno già caldo e statico 170 gradi per 10-15 minuti.

    Attenzione alla cottura i biscotti in forno tendono a scurirsi, da cotte devono mantenere un bel colore chiaro.

    Fate raffreddare fuori dal forno i biscotti pasta di mandorle.

    Ecco i vostri biscotti sono pronti

I Consigli di Marge

I biscotti di mandore vanno conservati in scatole di latta ben chiusa.

BISCOTTI DI MANDORLE e una ricetta sono senza glutine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *