BISCOTTI DI MANDORLE, al profumo di limone sono dei deliziosi biscotti, facili e veloci da preparare pronti in soli 5 minuti. I biscotti di mandorle vengono preparati con pochi e semplici ingredienti come: farina di mandorle, zucchero a velo e albume. Per il loro aspetto e golosità si prestano ad essere un regalo perfetto per Natale.
Il loro impasto li rende ideali per essere conservati anche fino a quindici giorni, cosi li possiamo preparare in anticipo e confezionarli in scatoline per trasfomarli in un prezioso regalo.
Ottimi da servire a fine pasto accompagnati da un buon caffè o liquore.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i BISCOTTI DI MANDORLE, al profumo di limone
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina di mandorle
- 125 gzucchero a velo
- 30 mlsucco di limone
- 1albume
- 1/2limone (la buccia grattugiata)
- q.b.ciliegie candite
- q.b.zucchero
BISCOTTI DI MANDORLE
Iniziamo a preparare i biscotti di mandorle: versate l’albume in una ciotola e lavoratelo con l’aiuto di una frusta fino a farlo schiumare.
Aggiungete lo zucchero a velo,la farina di mandorle e la buccia di mezzo limone grattugiata.
Lavorate gli ingredienti con una forchetta, poi proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Versate lo zucchero semolato in una ciotola e tagliate le ciliegine candite a metà.
Formate delle palline grandi quando una noce.
Passatele nello zucchero semolato e posizionate al centro la ciliegina.
Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e infornate in forno già caldo e statico 170 gradi per 10-15 minuti.
Attenzione alla cottura i biscotti in forno tendono a scurirsi, da cotte devono mantenere un bel colore chiaro.
Fate raffreddare fuori dal forno i biscotti pasta di mandorle.
Ecco i vostri biscotti sono pronti
I Consigli di Marge
I biscotti di mandore vanno conservati in scatole di latta ben chiusa.
BISCOTTI DI MANDORLE e una ricetta sono senza glutine