PESTO DI CIME DI RAPA,semplice, saporito e veloce da preparare, perfetto per condire la pasta.Possiamo usare il pesto di rapa per insaporire delle bruschette o per insaporire dei finger food.Le cime di rapa è un ingrediente essenziale nella cucina pugliese.La puglia e ricca storia di tradizioni e di prodotti eccellenti come il vino,olio extravergine di oliva,taralli ai semi di finocchio o cipolla, peperoncino…..per non parlare del mare, sole…Uno dei piatti che rappresenta di più la puglia sono le orecchiette alle cime di rapa sono buonissime.Il PESTO DI CIME DI RAPA è ottimo per accompagnare della salsiccia a punta di coltello ( la carne per la preparazione della salsiccia non viene macinata ma tagliata appunto a coltello) per non parlare delle rape stufate. Nella cucina pugliese le cime di rapa non mancano mai vengono anche usate all’interno della focaccia. E una cucina povera ma ricca di profumi, colori e gusto.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PESTO DI CIME DI RAPA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcime di rapa
- 10gherigli di noci
- 1 spicchioaglio
- 60 gparmigiano (grattugiato)
- sale
- pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
PESTO DI CIME
Iniziamo a preparare il pesto di cime di rapa: ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a bollore, salate e tuffatevi all’interno le cime di rapa già pulite e lavate.
Cuocetele per 5 minuti, poi scolatele con una schiumarola.
Versate le cime di rapa nel boccale del mixer.
Unite tutti gli ingredienti, tranne l’olio, e iniziate a frullare.
Aggiungete l’olio a filo quanto basta per rendere la salsa omogenea e cremosa.
Il vostro pesto di cime di rapa è pronto per essere utilizzato.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
È possibile conservare il pesto in frigorifero per 5 giorni in un contenitore ermetico, oppure un mese nel congelatore diviso per porzioni pronte all’uso.
Ho fatto un rapido un controllo nel blog e ho constatato che ho pubblicato pochi post che riguardano la cucina pugliese devo assolutamente rimediare visto che sono pugliese!!