PESTO DI CIME DI RAPA

PESTO DI CIME DI RAPA,semplice, saporito e veloce da preparare, perfetto per condire la pasta.Possiamo usare il pesto di rapa per insaporire delle bruschette o per insaporire dei finger food.Le cime di rapa è un ingrediente essenziale nella cucina pugliese.La puglia e ricca storia di tradizioni e di prodotti eccellenti come il vino,olio extravergine di oliva,taralli ai semi di finocchio o cipolla, peperoncino…..per non parlare del mare, sole…Uno dei piatti che rappresenta di più la puglia sono le orecchiette alle cime di rapa sono buonissime.Il PESTO DI CIME DI RAPA è ottimo per accompagnare della salsiccia a punta di coltello ( la carne per la preparazione della salsiccia non viene macinata ma tagliata appunto a coltello) per non parlare delle rape stufate. Nella cucina pugliese le cime di rapa non mancano mai vengono anche usate all’interno della focaccia. E una cucina povera ma ricca di profumi, colori e gusto.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PESTO DI CIME DI RAPA

PESTO DI CIME DI RAPA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcime di rapa
  • 10gherigli di noci
  • 1 spicchioaglio
  • 60 gparmigiano (grattugiato)
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

PESTO DI CIME

  1. Iniziamo a preparare il pesto di cime di rapa: ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a bollore, salate e tuffatevi all’interno le cime di rapa già pulite e lavate.

    Cuocetele per 5 minuti, poi scolatele con una schiumarola. 

    Versate le cime di rapa nel boccale del mixer.

    Unite tutti gli ingredienti, tranne l’olio, e iniziate a frullare.

    Aggiungete l’olio a filo quanto basta per rendere la salsa omogenea e cremosa.

    Il vostro pesto di cime di rapa è pronto per essere utilizzato.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

 È possibile conservare il pesto in frigorifero per 5 giorni in un contenitore ermetico, oppure un mese nel congelatore diviso per porzioni pronte all’uso.

Ho fatto un rapido un controllo nel blog e ho constatato che ho pubblicato pochi post che riguardano la cucina pugliese devo assolutamente rimediare visto che sono pugliese!!

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