BISCOTTI DA INZUPPO INTEGRALI, dei biscotti profumati rustici friabili……La farina integrale e la scorza grattugiata dell’arancia donano un gusto e un profumo particolare ai biscotti. Leggeri friabili e ricchi di fibra ottimi consumati la mattina a colazione.Una ricetta semplicissima e senza burro.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i BISCOTTI DA INZUPPO INTEGRALI
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina integrale
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90 g Zucchero
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40 g Olio di oliva (o olio di semi)
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1 uovo
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1\2 Scorza d'arancia (grattugiata)
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8 g Lievito in polvere per dolci
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30-40 g Latte
Preparazione
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Iniziamo a preparare i biscotti da inzuppo integrali,versate in una ciotola lo zucchero,l’uovo,e l’olio di oliva e la scorza d’arancia grattugiata mescolate il tutto.
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Aggiungete la farina integrale a poco a poco e il lievito.
Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e un pò appiccicoso.
Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
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Una volta riposato infarinare leggermente il piano lavoro e con le mani staccate dei pezzi di impasto e formare dei bastoncini.
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Dividere i bastoncini in pezzi lunghi 4- 5 centimetri.Ora passare la superficie dei biscotti nello zucchero semolato premendo un po.
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Sistemate i biscotti leggermente distanziati su di una placca rivestita con carta forno e infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti (dipende dal forno )
I biscotti integrali da inzuppo dovranno risultare ben cotti e dorati.
Far raffreddare e conservarli in contenitori chiusi ermeticamente
CONSIGLIO
Al posto del lievito per dolci possiamo usare 6 grammi di ammoniaca in polvere per dolci.