BISCOTTI DA INZUPPO INTEGRALI

BISCOTTI DA INZUPPO INTEGRALI, dei biscotti profumati rustici friabili……La farina integrale e la scorza grattugiata dell’arancia donano  un gusto e un profumo particolare ai biscotti. Leggeri friabili e ricchi di fibra ottimi consumati la mattina a colazione.Una ricetta semplicissima e senza burro.

Ma ora andiamo in cucina  e vi mostro come preparare i BISCOTTI DA INZUPPO INTEGRALI

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BISCOTTI DA INZUPPO INTEGRALI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 90 g Zucchero
  • 40 g Olio di oliva (o olio di semi)
  • 1 uovo
  • 1\2 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 30-40 g Latte

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i biscotti da inzuppo integrali,versate in una ciotola lo zucchero,l’uovo,e l’olio di oliva e la scorza d’arancia grattugiata mescolate il tutto.

  2. Aggiungete la farina integrale a poco a poco  e il lievito.

    Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e un pò appiccicoso.

    Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.

  3. Una volta riposato infarinare leggermente il piano lavoro e  con le mani  staccate dei pezzi di impasto e formare dei bastoncini.

  4. Dividere i bastoncini in pezzi lunghi 4- 5 centimetri.Ora passare la superficie dei biscotti nello zucchero semolato  premendo un po.

  5. Sistemate i biscotti leggermente distanziati su di una placca rivestita con carta forno e infornate in forno già caldo a 180 gradi  per circa 15 minuti (dipende dal forno )

    I biscotti integrali da inzuppo dovranno risultare ben cotti e dorati.

    Far raffreddare e conservarli in contenitori chiusi ermeticamente

CONSIGLIO

Al posto del lievito per dolci possiamo usare 6 grammi di ammoniaca in polvere per dolci.

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