Oggi prepariamo i Beignets al Caffe . Vi ho svelato tutti i segreti che conosco inerenti alla pasta da choux (beignets ) .Mi rimane ora da suggerirvi una parte dei dolci che potrete fare con questa pasta (beignets, profiteroles èclairs) …Quelli più conosciuti sono i beignets .Possono essere gustati cosi semplicemente spolverizzati di zucchero al velo o coperti da una ghiaccia. Oppure possono servire per preparare dei dolci più elaborati tipo “croquembouche”…..Se sono di formato piccolo potranno essere considerati come “pasticceria mignon”. Oggi faremo i beignets al caffe una ricetta semplice ma sono cosi buoni 😛
Beignets al caffè
Ingredienti
- 185 gr di farina
- 100 gr di burro
- 6 uova
- 375 gr di acqua
- una presa di sale
- una presa di zucchero
Per farcirli
- 500 gr di panna
- 1-3 cucchiai di caffè solubile
- zucchero a velo
- caffè
- chicchi di caffè
Preparazione Preparate e cuocete i beignets come spiegato qui .A cottura ultimata ,farciteli con la panna montata alla quale avrete unito i due-tre cucchiai di caffè solubile. Ora prepariamo la ” ghiaccia al caffè” Versate lo zucchero a velo in una ciotola e sempre mescolando aggiungete il caffe ( freddo ) unite il caffè poco alla volta è importante perché se ne aggiungete troppo caffè otterrete una glassa troppo fluida dovrete aggiungere altro zucchero a velo ed alla fine vi troverete con una dose eccessiva di ghiaccia . 😳 Ora tenete ben stretto un beignets alla base ,capovolgetelo nella ghiaccia badando che sene rivesta solo la parte superiore. Accomodateli su un piatto da portata e prima che la ghiaccia si asciughi ,ponetevi al centro un chicco di caffè.
Volendo potete sostituisce la panna con della crema pasticcera profumata al caffè mantenendo invariata la ghiaccia. 😛
Questa ricetta l’ho trovata su un vecchio fascicolo di dolci 😛
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oh che belli! cercavo proprio questa ricetta per mia sorella! gradirà di certo!
Grazie Eva 🙂
E’ da tempo che vorrei provare a preparare i bigne’ …. Basta… Domani ci provo… Ho troppo l’ acquolina in bocca !
Vedrai non è difficile devi stare solo attenta al forno ma sono cosi buoni 😉