CREMA PASTICCERA SENZA LATTE, è una variante della classica crema pasticcera dove il latte viene sostituito dall’acqua. Una crema pasticcera dalla consistenza vellutata, densa, è buonissima adatta all’alimentazione di coloro che soffrono di intolleranze al lattosio. E una crema leggera, vellutata è perfetta anche per chi vuole ridurre l’apporto calorico. Perfetta per mille usi, ottima per farcire torte, bignè, crostate…..biscotti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CREMA PASTICCERA SENZA LATTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
CREMA PASTICCERA SENZA LATTE
- Energia 98,94 (Kcal)
- Carboidrati 22,63 (g) di cui Zuccheri 13,44 (g)
- Proteine 1,52 (g)
- Grassi 0,46 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
- Fibre 1,66 (g)
- Sodio 6,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Vediamo insieme come preparare
CREMA PASTICCERA SENZA LATTE
Iniziamo a preparare la crema pasticcera senza latte,versate in un pentolino capiente l’acqua.
Unite la scorza di limone ed accendete la fiamma, su un fornello medio piccolo. Portate a bollore.
Rompete l’ uovo in una ciotola unite lo zucchero, la farina e il cucchino di estratto di vaniglia.
Con l’aiuto di una frusta, mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando l’acqua è calda, spegnete il fuoco, eliminate la scorza di limone e unite il composto di uova un po’ alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frusta.
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Quando il composto è ben amalgamato portate la pentola sul fuoco e sempre mescolando portate a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.Trasferite la crema in una ciotola, con l’aiuto di una spatola.
Coprite la crema con della pellicola trasparente per alimenti in modo che risulti a diretto contatto così facendo eviterete la formazione della classica pellicina.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Ecco la crema pasticcera senza latte e pronta per farcire dolci o da servire come dolce al cucchiaio da proporre a fine pasto.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
La crema pasticcera si conserva ben chiusa in un contenitore ermetico per 3 gioni
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