COME LESSARE LE PATATE AL MICROONDE,le patate sono tra gli alimenti più utilizzati in cucina.Si possono utilizzare per ogni tipo di preparazione, dagli antipasti, ai primi, contorni, sono molto utili per preparare degli ottimi dolci!
Anche le modalità di cottura sono svariate le possiamo fare lesse, al forno, fritte e così via.
Il metodo classico e utilizzato da tutti per lessarle consiste nell’immergerle in una pentola colma d’acqua bollente, e farle bollire fino al punto in cui avranno raggiunto la consistenza voluta. Un altro modo di lessare le patate è il microonde.Il forno a microonde è un piccolo elettrodomestico, comodo ed utile in cucina, soprattutto per chi non ha molto tempo a disposizione.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro COME LESSARE LE PATATE AL MICROONDE
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Patate
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1 Ciotola di vestro (o contenitore in plastica per microonde)
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Pellicola trasparente (per microonde)
Preparazione
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Iniziamo a preparare le patate lesse al microonde,lavate e sbucciate le patate con un pelapatate.Tagliatele a dadini e versateli nella ciotola di vetro per microode (io ho utilizzato un pentolino di vetro
Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente. Fate aderire bene ai bordi, e con un coltello praticate dei piccoli tagli sulla pellicola.Cosi facendo durante la cottura il vapore uscirà.
Trasferite, il la ciotola nel microonde e fatele cuocere alla massima potenza per circa 6-7 minuti( il mio a 700 w)
Le patate saranno cotte quando saranno morbide.
Una volta cotte e raffredate schiacciatele con lo schiaccia patate ed utilizzatele come la vostra ricetta lo richiede.
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Un’altra idea per cuocere le patate al microonde,lavate le patate e senza togliere la buccia praticate dei buchi sulla superficie e condire con olio di oliva,sale e pepe e chiudete le patate in due fogli di carta forno. Trasferitele nel microonde e fatele cuocere alla massima potenza per circa 7-8 minuti( il mio a 700 w)
E’ un contorno perfetto per piatti di carne o pesce.