BISCOTTONE INTEGRALE CON MANDORLE, fragranti frollini dal sapore rustico perfetti per accompagnare il tè o il caffè il pomeriggio.Ottimi a colazione o merenda.Semplici da preparare con pochi ingredienti ci occorre solamente una ciotola e un cucchiaio e in 5 minuti sono belli e pronti per andare in forno.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come fare il BISCOTTONE INTEGRALE CON MANDORLE
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina (Integrale)
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120 g Burro
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120 g Zucchero
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2 Uova
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80 g Mandorle
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare il biscottone,versate in una ciotola lo zucchero e il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti e lavorateli con un cucchiaio di legno fino a rendere il burro cremoso.
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Ora aggiungete la farina e il cucchiaino di lievito.Mescolate il tutto con un cucchiaio. Versate le 2 uova e impastate con un cucchiaio prima e dopo con le mani.
Aggiungete le mandorle spezzettate e tostate. Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e morbido.
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Foderate con la carta forno una leccarda versate l’impasto al centro e stendetelo con le mani leggermente infarinate fate uno strato di circa un centimetro facendo un rettangolo. Lasciate cuocere a 180° per circa 15/20 minuti
Estraete la teglia dal forno e con un coltello, tagliate i biscotti
CONSIGLIO
Per renderli ancora più croccanti, una volta tagliati, rimetteteli in forno e lasciate cuocere per altri 6-10 minuti.
Si conservano perfettamente 5 – 6 giorni in una biscottiera o una scatola di latta.